Три айфона, часы и ТВ. Что показали на презентации Apple

Banderolka 13 сентября в 16:52 20,7k
Несколько часов назад закончилась очередная, юбилейная конференция Apple. Прошло десять лет с презентации первого iPhone Стивом Джобсом в 2007 году, и в честь круглой даты Apple постаралась всех очень удивить. Нам показали целых три новых айфона! И часы, работающие “сами по себе”. Хотя и без конфузов не обошлось. Бандеролька следила за презентацией (нам же всё это доставлять!) и делится сводкой событий.


Часы


За прошлый год продажи Apple Watch выросли на 50%, теперь это самые популярные часы в мире (не умные часы, а вообще любые часы). Вчера компания показала Apple Watch Series 3 — без привязки к смартфону. Они “научились” ловить LTE — “сорвались с цепи” и стали автономными. Можно спокойно забыть iPhone дома, и все функции сохранятся. С часов даже можно звонить (номер будет тот же, что и у телефона) и отправлять сообщения. Для этого в часы интегрировали новую электронную SIM-карту. Она будет доступна в 9 странах, включая США, Канаду, Японию, Германию и Китай. России в списке пока, к сожалению, нет.

Приложение, следящее за частотой биения сердца, будет показывать больше информации, и предупредит пользователя, если его сердцебиение участилось без видимой причины. Часы теперь можно подключать к Apple Music – и слушать мелодии через беспроводные наушники AirPods. Siri научилась говорить, теперь ее слова — не просто текст на экране часов. Apple Watch Series 3 оснастили высотометром, более мощным процессором (на 70%) и дополнительным сопроцессором W2 (обеспечивает на 85% более быстрый Wi-FI, на 50% энергоэффективнее). А кнопочка на корпусе справа стала модной, красной, более заметной, чтобы было понятно, что у кого-то девайс нового поколения.

Предзаказ на Apple Watch 3 в США открывается 15 сентября, поставки стартуют с 22 сентября. Часы стоят $329 без поддержки сотовой связи и $399 со всеми возможностями. В России их цена будет больше. Как мы уже рассказывали, на них могут распространяться дополнительные налоги. Apple предлагает их с 29 сентября за 27 490 рублей ($480). Стоимость Apple Watch Series 1 в США снизилась до 249 долларов. Если вы хотите взять девайс, не надо переплачивать $150+, просто закажите его в Америке с Бандеролькой. Доставка будет стоить около $30.


Apple TV


Компания, как и обещала, презентует обновленное Apple TV. Приставку, показывающую сериалы и фильмы в разрешении вплоть до 4К. Стоит от $179 (в России — от $234, 13490 руб.). Apple заключила договоры с киностудиями, и обещает, что будет продавать 4K-фильмы в iTunes по цене HD-фильмов, а все предыдущие покупки ждет бесплатный апгрейд.


iPhone 8 и iPhone 8 Plus!


Тим Кук презентовал обновление существующих iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Девайсы выглядят точно так же, но имеют стеклянный корпус (впервые со времен iPhone 4). Это позволяет встроить в них скоростную беспроводную зарядку – чего от Apple уже очень давно ждут.

Пообещали, что стекло – очень прочное, а корпус будет защищен от пыли и воды (IP67 по стандарту IEC 60529). Дисплей обзавелся системой True Tone (такой же, как в новом iPad) для автоматической подстройки баланса белого с учётом освещения, чтобы картинка выглядела более насыщенной. Плюс смартфоны очень сильно ускорились: теперь в них стоит процессор A11 Bionic с 6 ядрами, которые работают на 70% быстрее, чем в A10 у iPhone 7.


Много внимания уделили обновленным камерам. Они на 12 Мпикс, с новыми сенсорами и оптической стабилизацией. Камеры заточены под портретную съемку, умеют отделять изображение человека от фона, размывать бэкграунд. А еще камеры как-то специально приспособили к созданию дополненной реальности. Тим Кук рассказывал, что AR – это «гигантская вещь, которая способна улучшить жизнь многих людей». Apple рассматривает дополненную реальность как фундаментальную, революционную технологию, похожую на изобретение смартфонов, и iPhone с iOS будут постепенно двигаться в этом направлении. Так что Pokemon Go – это были семечки. Скоро мы увидим что-то покруче.



Предзаказ на iPhone 8 стартует в США с 15 сентября, доставка начинается 22-го. iPhone 8 стоит $699, iPhone 8 Plus – $799. В России продажи начнутся 29 сентября, за смартфоны попросят 56 990 рублей ($990) и 64 990 рублей ($1130), соответственно.

iOS 11


О новой операционной системе Apple уже рассказывала в этом году, но теперь нам дали рассмотреть ее получше. Запуск обещают 19 сентября. Прицел – на приложениях и играх с дополненной реальностью, показывающих графику поверх того «реального мира», который мы видим через камеру iPhone. На ивенте показали демо AR-баскетбола. Американцы, сидящие на игре, смогут навести смартфон на поле, и он определит бегающих игроков, показав вам их характеристики.

Этим летом Apple запустила ARKit, фреймворк для разработки приложений с дополненной реальностью. Первую серьезную вещь с ним показала IKEA, сделав программу для оценки того, как мебель будет смотреться в вашей квартире. К концу года эксперты ожидают десятки других релизов.

iPhone X!



Главное – Apple показала еще один смартфон, самый дорогой и продвинутый. Первое радикальное изменение дизайна iPhone. Кнопка Home отправилась в прошлое. Дисплей теперь занимает всю переднюю панель, от края до края (кроме места, выделенного для фронтальной камеры, вспышки и разных датчиков). К тому же, это первый OLED-дисплей у Apple, и это Super Retina. Как говорит Тим Кук, смартфон «задает путь… на следующее десятилетие».

Произносится девайс, кстати, как iPhone Ten, то есть «айфон десять», а не «айфон икс».
Кнопки Home больше нет, поэтому часть команд работает по-другому. Чтобы смартфон проснулся, на экран нужно просто нажать. А для перехода к домашнему меню – свайпнуть вверх.

iPhone X можно будет разблокировать своим лицом. За это отвечает система Face ID. О ней уже тысячу раз все рассказывали, благодаря утечкам, но цифры всё равно впечатляют. Apple посчитала, что эта технология в 20 раз более безопасна, чем Touch ID (распознавание по отпечатку пальца). Если Touch ID ошибается 1 раз на 50 000 включений, то Face ID – 1 раз на миллион. Правда, прямо во время презентации главный разработчик Apple Крейг Федериги своим лицом разблокировать смартфон не смог, и выглядело это не очень. Ему пришлось взять запасной девайс – благо, тот был под рукой.


Как система работает? В iPhone X стоит инфракрасная камера, фронтальная камера, точечный проектор и другие датчики, которые берут инфракрасный снимок вашего лица и делают из него модель на 30 000 точек. Дальше эппловская нейронная сеть обрабатывает эту информацию. И вуаля: смартфон разблокируется, как только этот чип почувствует, что достаточное число точек совпадает. Даже если ваше лицо слегка изменится, вы наденете очки, у вас появится борода или вы пострижетесь, Face ID всё равно вас узнает. Страшная штука!

image

Та же система сканирования лица отвечает за новые анимированные эмодзи. Они повторяют все кривляки, которые делает пользователь, а потом их можно отправлять в сообщениях, как видеообращения. Ну и, пообещали, батарея iPhone X при всей этой прелести будет жить на 2 часа дольше, чем у iPhone 7. Подзаряжать девайс можно с помощью беспроводой зарядки. В следующем году Apple выпустит AirPower, с которой можно будет подпитывать iPhone X, Apple Watch Series 3 и AirPods одновременно.


Десятый iPhone в США стоит $999. Предзаказы начинаются 27 октября, в продаже – с 3 ноября. В России Apple предлагает смартфон за 79 990 рублей (около $1390). Очевидно, что при покупке в Америке даже с учетом доставки экономия выйдет не меньше 20 тысяч рублей.



Друзья, интересно, как вам итоги презентации Apple? Удивили ребята из Купертино? Лучше, чем недавняя премьера Samsung?


P.S. Если вдруг кто-то не знал, Бандеролька доставляет iPhone напрямую из Европы. Получается дешевле, чем в российских магазинах. Новые смартфоны тоже будем обязательно доставлять, там разница в цене обещает быть еще больше.

А еще в сентябре мы устраиваем акцию, по которой доставка 1 кг товаров из Америки через нас стоит всего $18. Читатели Geektimes, регистрирующиеся по этой ссылке, получают дополнительно
скидку 7% на свою первую доставку.



Еще несколько статей от Бандерольки:


Проголосовать:
+7
Сохранить: