Раздаем железки для организации детских кружков робототехники

ddavydov 7 марта в 09:41 8,2k
Вновь организуем небольшую раздачу слонов для тех, кто стремится нести детям доброе, мудрое, вечное.



Сразу разочарования: раздавать будем в основном копеечные китайские комплектующие и только тем, у кого еще никакого опыта работы с детьми не было. Кроме того, скорей всего ограничимся Свердловской областью и соседними регионами. Ну а о том, что хорошего, читайте под катом.

Подобное мероприятие мы уже проводил три года назад. Тогда по результатам всех накладок и взаимонепониманий в итоге оборудовали два кружка — один на Мехфаке УрФУ, другой — в одной из общеобразовательных школ Талицы (небольшой городок на востоке Свердловской области). На основе полученного опыта в этот раз делаем по-другому: будем не полноценно комплектовать кружки, а раздавать небольшие наборы для начала занятий, оказывать поддержку в организации кружка, чтобы дальше человек уже сам мог выплыть.

Итак, основным слоном в этот раз выступит небольшой набор китайских электронных комплектующих:



Наборов будет много — 84 штуки, 14 классов по 6 комплектов в каждом. На них можно провести пару занятий, под это дело мы написали методичку. На каждые 6 комплектов выдадим еще один конструктор Multiplo:



А так же адресную гирлянду:

image

Конструктор и гирлянда нужны в основном для того, чтобы показать детям, к чему стремиться. Кроме того уже на двух этих приборах можно с некоторым успехом вести занятия для двух-трех детей. Если во вновь образованном кружке после пары занятий остается не больше трех детей — это нормально, возможно вам этого даже хватит для дальнейшей работы. К слову, мы написали большой курс по основам робототехники, основанный на этих роботе и гирлянде.

Кроме того, подготовили руководство по организации кружков.

Надеемся, что все это даст неплохую поддержку при организации кружка, после чего вы уже сможете сами выплыть.

Необходимые условия для получения всего этого добра:

  1. Вы не должны быть профессиональным преподавателем.
  2. У вас должно быть твердое намерение заниматься с детьми...
  3. … и возможность это намерение реализовать.

Все это нужно продемонстрировать, заполнив анкету и отправив ее по адресу ddavydov@makeitlab.ru. Возможно, мы зададим какие-то дополнительные вопросы.

Мы отберем анкеты, удовлетворяющие трем приведенным выше критериям и отранжируем их по географическому признаку: сначала — Свердловская область, далее — по удаленности от Екатеринбурга. После чего возьмем первые 14 и разошлем им наборы. Анкеты ждем до 24 марта.

На этом в общем-то и все. Стоимость наборов небольшая, поэтому церемониться особо не будем.

После начала занятий поделитесь с нами своими успехами. Мы этими успехами поделимся с екатеринбургскими ИТ-компаниями, возможно, кто-то из них захочет дополнительно профинансировать ваш кружок. Пока есть твердая договоренность с СКБ Контуром о полноценном комплектовании минимум одного кружка (критериев для отбора пока еще не придумали, посмотрим по результатам первых занятий).
Проголосовать:
+13
Сохранить: