REDMOND Ready for Sky Guard: умные датчики для контроля и безопасности дома

Gadgetto 21 апреля в 14:51 3,3k
Всем привет! Мы уже не раз писали о различных элементах умного дома от REDMOND. Например, вот обзор чайника, вот пост, посвящённый умному увлажнителю, а здесь речь идёт о мультипекаре. Сегодня же мы поговорим о новой линейке домашних датчиков, которые ещё глубже интегрированы друг с другом, чем предыдущие умные продукты REDMOND, могут «общаться» между собой и работать в качестве одной гибкой и слаженной системы. Итак, знакомьтесь: линейка Ready for Sky Guard.

Сразу же покажем, какие устройства входят в эту самую линейку. Их много и все они по-своему полезные. Так что каждый пользователь сможет выбрать именно то, что ему необходимо.




В чем суть идеи REDMOND? В том, чтобы пользователь мог с минимальными усилиями превратить свою обычный дом в дом умный. Грубо говоря, купил, принес домой, потратил 15 минут на установку – и всё работает как часы. Пользуйся и наслаждайся!

А ещё – чтобы пользователь мог превратить свой обычный дом в умный с минимальным ущербом для кошелька. В настоящее время на рынке присутствует целый ряд систем умного дома, однако практически все они едва ли устроят среднестатистического россиянина именно с финансовой точки зрения. Взять, например, самую обсуждаемую систему – Apple HomeKit.



Компания Тима Кука разработала программно-сервисную платформу, а вот производство элементов умного дома – от лампочек и выключателей до датчиков – отдано на откуп сторонним компаниям. А уж они не скупятся на «красивые» цифры на ценниках: одна умная лампа, сертифицированная для использования с Apple HomeKit, может стоить, например, 50-70 долларов. Для сравнения: умный цоколь REDMOND SkySocket 202S оценивается в 1 500 рублей. Плюс цена лампочки. Согласитесь, выходит значительно дешевле, чем у Apple и Ко.

Ну и ещё один тонкий момент. Тот же Apple HomeKit совместим только с iOS 10. Более старые версии iOS не поддерживаются, не говоря уже об Android. Между тем устройства линейки Ready for Sky Guard могут работать как с iOS 8.0+, так и с Android 4.3+. Что делает их заметно универсальнее, всё же пользователей Android-устройств в России в разы больше, чем владельцев пусть и очень хорошей, но достаточно дорогой мобильной техники Apple.

Однако вернемся к представителям линейки Ready for Sky Guard. Её центральной частью является умная розетка-гейтвей REDMOND SkySocket RSP-102S-E (2 999 рублей).





Если для удаленного управления умными утюгами, обогревателями, чайниками и прочими бытовыми приборами REDMOND из любой точки мира необходим домашний смартфон-гейтвей, который будет находиться в квартире, то в случае устройств линейки Ready for Sky Guard роль этого самого гейтвея играет именно REDMOND SkySocket RSP-102S-E. Это устройство вставляется в обычную розетку, а затем подключается к домашней Wi-Fi-сети с помощью смартфона и приложения Ready for Sky Guard. (Как мы уже говорили выше, оно доступно для iOS 8.0+ и Android 4.3+.) Собственно, всё: розетка-гейтвей может передавать ваши команды и собрать данные с датчиков REDMOND, которые вы приобрели и расположили в своем жилище. Причем делать это в том числе и тогда, когда вы находитесь хоть на соседней улице, хоть за океаном.



Ну и плюс ко всему не стоит забывать, что REDMOND SkySocket RSP-102S-E – это не только гейтвей, но и розетка. То есть устройство не «забивает» собой свободную розетку, а просто дополняет. И к нему можно подключить какую-нибудь единицу техники.



Среди прочих особенностей REDMOND SkySocket RSP-102S-E стоит выделить режим таймера, режим расписания, возможность удаленного выключения подключенных электроприборов и возможность их автоматического отключения после покидания хозяевами квартиры. Таймер и расписание предназначены для ограничения работы подключенных устройств. Например, чтобы дети смотрели телевизор не более пары часов в день, а кондиционер работал только днём, в самую жару. Ну а функция удаленного выключения позволяет, скажем, отрубить забытый утюг из метро.



Итак, с центром системы Ready for Sky Guard – REDMOND SkySocket RSP-102S-E – разобрались. Теперь рассмотрим для примера несколько датчиков из этой линейки.

Умный датчик движения REDMOND SkyGuard RG-D31S (999 рублей) отправляет на смартфон уведомление в случае каких-то «маневров» во вроде бы пустом доме или квартире. Полезно бывает узнать, находясь в Таиланде, что по вашему жилищу кто-то бродит. Можно сразу связаться с родственниками и попросить их вызвать полицию.





Впрочем, возможны и иные ситуации: датчик способен определить, что оставшиеся дома дети залезли в кладовую и пытаются похитить банку с вареньем. Ну или животное – например, кот – забралось туда, куда не нужно. Обо всем этом SkyGuard RG-D31S, подключенный к SkySocket RSP-102S-E, сразу же сообщит хозяевам.





Умный герконовый датчик REDMOND SkyGuard RG-G31S (699 рублей) призван оповещать о движениях предметов, ворот, дверей, окон.





Плюс может сообщать о том, закрыто ли то или иное помещение. Например, в приложении Ready for Sky Guard можно посмотреть, не забыли ли вы закрыть ворота гаража. Ну а если кто-то их откроет, то на ваш смартфон придет уведомление.





Ну а теперь давайте посчитаем. Описанные выше датчики и розетка-гейтвей (скажем так, минимальный набор) производства REDMOND обойдется в 7 200 рублей. Посмотрим на аналогичные приборы из ассортимента Apple Store, необходимые для организации умного дома в рамках концепции Apple HomeKit. Розетка стоит… 6 990 рублей. Датчик движения – 6 590 рублей. Датчик движения для дверей и окон – 5 490 рублей. Более того, купив всё это, управлять умным домом можно будет только по Bluetooth. Для удаленного управления придётся обзавестись Apple TV или домашним iOS-устройством, которое будет играть роль гейтвея. В целом же полное оснащение дома датчиками и устройствами, совместимыми с Apple HomeKit, может обойтись в 4 000 долларов. То ли дело решение от REDMOND: здесь реально обойтись 20 тысячами рублей. Что, конечно же, куда подъёмнее для жителей России.

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно умных датчиков REDMOND, задавайте их в комментариях. С удовольствием ответим на них и всё объясним!
Проголосовать:
+2
Сохранить: