Pull to refresh
0

Xiaomi mi Band: пробуем в работе самый недорогой фитнес-браслет. Личные впечатления

Reading time 3 min
Views 33K


Xiaomi mi Band — самый недорогой фитнес-браслет из всех представленных на рынке моделей. Разработан он в Китае, при этом браслет получился достаточно качественным и функциональным. Это одно из лучших предложений, если судить по соотношению цена/качество. Xiaomi mi Band только-только прибыл, и вот первые впечатления от использования устройства.

В самом начале работы предстоит немного побороться с интерфейсом на китайском языке, и в этом обзоре показано, как выйти победителем. И да, сразу стоит указать, что приложение для этого браслета есть только под Android OS.


Коробка




Во-первых, он вполне прилично, даже «подарочно» упакован, хоть под елку ставь, жаль, что ноябрь. Коробка, конечно, из картона, не как у W/Me, но аккуратная, с логотипом и перспективами дальнейшего использования в быту.

Для сравнения — деревянная коробка W/ME.



Из коробки


Xiaomi — «трехчастный» гаджет, который состоит непосредственно из браслета, датчика и — замыкающее звено — кабель зарядки, куда и вставляется извлекаемая овальная «таблетка».



Если присмотреться, то видно, что Xiaomi не совсем «безликий»: на лицевой части три индикатора, и на одном из снимков они как раз горят зелененьким — идет зарядка.

Зачем нам Xiaomi


Немного удивительно, что китайцы с таким запозданием представили свой трекер активности, тем более, что все мы уже давно поглядываем с интересом на смарт-часы. Согласно прогнозам рынок фитнес гаджетов в пределах пятилетки будет только мельчать.

Тем не менее, кажется, гаджет появился вполне своевременно и, судя по спросу, его очень и очень ждали. «Традиционные» китайские заимствования сказались благоприятным образом на функционале, и если сравнивать его с аналогичными, уже известными, девайсами, то надо отметить, что Xiaomi считает калории, которые мы сжигаем в процессе какой-либо активности (в отличие от Lifetrak или Jawbone), и не делит калории, сожженные во время активности и спокойного состояния на две шкалы, что вполне похоже на тот же Zefit. Кстати, о Jawbone — то же отсутствие дисплея, мерцающие индикаторы и лаконичный дизайн с защитой от влаги. От Fitbit'a или, допустим, Ihealth сохраняется идея съемных датчиков. Оповещения о входящих вызовах — Striiv, как вариант. Только, ой, при всем при этом стоит Xiaomi — 1 750 рублей, а не 3 — 4 — 5 или 6…



Еще раз оговорюсь, что за 1750 рублей мы получаем довольно интересный гаджет приятного дизайна, который:

  • Меряет шаги и пересчитывает их в калории
  • Позволяет устанавливать цели
  • Трекает сон
  • Имеет будильник
  • Защищен от влаги/пыли
  • Оповещает вас о входящих звонках
  • Работает без подзарядки до 1 месяца
  • Регулируемые сменные ремешки разных цветов


В целом выглядит не так уж и плохо, и в общем-то не надо забывать про коробочку…

Приложение



Говоря без обиняков, тут спервоначалу могут возникнуть трудности. Двое из пяти человек для начала качают не то приложение.

Нам нужно вот это — по запросу Xiaomi mi band



Процесс будет немного более долгим на русифицированном телефоне, так как половину регистрации придется догадываться, что хочет от вас китайская программа, ибо изъясняется она на китайском языке. Итак, мой первый раз…

Нажимаем Sing Up — поехали:



1. Вместо страны по умолчанию — выбираем Россию. Обратите внимание — важно — код подставляется «007». Далее вводим свой мобильный и кликаем на большую кнопку, и трекер-спецагент предлагает следующий шаг.

В качестве запроса-подтверждения — капча, но можно не заморачиваться с регистром. Потом — жмем на большую кнопку и ждем появления еще одного окна, куда вводим присланный sms-код.



Если все ок — то вводим код — жмем на кнопку, и получаем два окна, куда надо придумать пароль к своему логину. По ощущениям — должны быть буквы и цифры, хотя может быть буквенный исключительно не сработал только у меня.



Следующий шаг — вход в систему, и тут можно немного затормозить. Login — телефон, Password — то, что вы придумали, но теперь телефон надо вводить через «+7» номер, а не «007», иначе приложение будет выдавать ошибку.



Дальше начинается «спаривание» браслета и смартфона.



Как только это произойдет, браслет завибрирует, и вскоре появится несколько полей, где можно кратко себя охарактеризовать: рост/возраст/вес, и наконец-то появится знакомый английский язык.

«Туманные» данные мы пропустили.



И сразу перешли к простому (уж не помню, в какой последовательности):



Далее мы получаем простой и понятный интерфейс с переключением «день — ночь» и возможностью вызова меню настроек, где можно разлогиниться, рассинхрониться, если нужно передарить эту штуку.



Кнопка в левом верхнем углу переключит вас на графики, а кнопка в правом (три точки) отправит в меню настроек, где можно настроить, например, цвет мерцания индикаторов и время подачи сигнала при звонке. Наглядно виден индикатор заряда.



Приложение считает шаги в реальном времени, и это, наверное, все, что осталось добавить к данному описанию.

Может, кто-то уже работал с браслетом Xiaomi mi Band, и может поделиться своими впечатлениями?
Tags:
Hubs:
If this publication inspired you and you want to support the author, do not hesitate to click on the button
+7
Comments 34
Comments Comments 34

Articles

Information

Website
medgadgets.ru
Registered
Founded
Employees
2–10 employees
Location
Россия