У Вас на рисунке 2 зацикливание блок схемы =)
спасибо, поправил ))
Это не ШИМ. Длительность нуля 80 мкс, единицы — 120 мкс.
Информация в Ширине импульса. Да, при этом меняется период. Если вместе с шириной импульса будет меняться пауза, т.е. период будет постоянным — не существенно для предложенного метода, работать будет точно так же.
Дело не в том, что будет работать точно так же. Я вас поправил только в терминологии. ШИМ — это модуляция, а не кодирование. У ШИМа изменяется только скважность. Если изменяется период, то это уже не ШИМ. Ну и все десятки систем с двухуровневым кодированием так или иначе работают с шириной импульса, никто их всех ШИМом не зовёт ).

Широтно-импульсная модуляция (ШИМ, англ. pulse-width modulation (PWM)) — процесс управления мощностью, подводимой к нагрузке, путём изменения скважности импульсов, при постоянной частоте.

Система кодирования вашего датчика мне известна, она повально встречается в пультах в разных вариациях, — это RC5.

Сначала всегда передаётся «1» модулированным сигналом, затем «0» — пауза. Временной размер единицы всегда одинаковый, а временной размер 0 — это кодированные передаваемые данные. Длинная пауза — передача единицы, короткая пауза — передача нуля. Отличие от стандарта у вашего датчика в том, что сигнал инвертирован, видимо на выходе стоит схема ОЭ.
Наверное, мы из разных вселенных. Мой мир целиком не описывается «википедией» и не такой однозначный. Вот несколько примеров «моего мира»:

ШИМ (Широтно-Импульсная Модуляция) используется не только для управления мощностью, но и для передачи информации, для генерирования звуковых сигналов (в т.ч. полифонических), для управления сервоприводом (сервомашинки радиоуправляемых моделей) и др.

В моем мире существует ШИМ с постоянной и переменной частотой: Constant Frequency PWM (CF PWM) и Variable Frequency PWM (VF PWM).
Да и в вашем мире ШИМ с фиксированной частотой имеет «аномалии» в терминологии (какая частота у ШИМ при скважности 0 или 100%? ;-)
Касательно VF PWM. Он в свою очередь бывает Constant (Fixed) On-time PWM и Constant (Fixed) Off-time PWM, причем не просто «бывает», но и вполне себе используются в импульсных источниках питания, корректорах коэффициента мощности. Больше того, такие полупроводниковые компании как ON Semiconductor, Texas Instruments, Analog Devices, ST Microelectronics и наверное другие, используют Constant On (Off) -time PWM в интегральных микросхемах. Не берусь спорить о терминах, но уважаю вышеупомянутые компании, в даташитах которых встречаются упоминания о «Constant Off Time PWM», «Constant On Time PWM».

Не совсем понял причину упоминания Вами протокола RC5 применительно к «моему датчику» (почему моему??). Если имеется в виду протокол RC-5 в контексте ИК пультов, то не совсем понимаю в чем меня убеждаете/поправляете. В «моей вселенной» RC-5 кодируется манчестером (фазовое кодирование), а вовсе не ШИМ (впрочем в статье об этом написано и даже дана ссылка на описание RC5).

В Cypress PSoC также есть возможность работать с независимой от ядра переферией.При желании можно написать свой hardware на verilog

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.