Что-то у этой груди с анатомией не то))

Просто он не может остановиться ее мять и все фотки в полусмятом состоянии.
У меня печатать получилось только на совсем небольшой скорости около 30мм./сек
Это ведь скорость по осям? Как насчет обьемной скорости (или хотя бы линейной скорости подачи)?
Увы объемная скорость печати в FDM принтерах подсчитать крайне сложно, так как необходимо пересчитывать и усреднять такие параметры как: скорость печати внешней границы, внутренней, заполнения, скорость перемещения хх, а так же ускорения и jerk джерки (ускорение рывка с места). И привязывать все это к объему подаваемого материала. Объемная скорость печати применима только в фотополимерных принтерах или порошковых. Там, где нет скорости перемещения механических частей.
Легко считается из линейной. Предельно допустимую линейную можно просто померять вообще без задач печати. В совокупности с размером сопла это дает намного больше информации о материале, чем скорость механики.
Можно уточнить тип пластиков?
Что вы имеете в виду под типом пластика?
Пластики для 3D-моделирования бывают нескольких типов: ABS, PLA, WATSON и др. Они отличаются друг от друга физическими свойствами: разной температурой плавления, прозрачностью, гибкостью.
NinjaFlex это TPE (термопластичный эластомер)
Буду знать, спасибо!
Уважаемые авторы, чем, простите, сиськи мять, вы бы лучше табличку сделали с подробными физико-химическими характеристиками изделий, ибо ваши тактильные ощушения через фотографии все равно не передаются. Хотя я уверен, что они просто замечательные.

Простите за банальный анахронизм, но я не верю, что вам никогда одну деталь не надо было приклеить к другой. Хотя ABS и ацетон в классической 3D-печати — это уже как карпускулярно-волновой дуализм, я как потребитель устал от заморочек с ABS, ищу что-то новое, забрёл вот на вашу публикацию, но кроме цветастых бобин с жесткостью по Шору ничего не увидел. Ага, вот c412ce меня опередил: похоже, что FLEX и в Африке термоэластопласт, как говорят.

Я уважаю право производителей не делиться составами расходников, но что за странное восприятие одной детали в вакууме? Приходится гадать: можно ли вообще приклеить одну деталь к другой, каким именно клеем, в какой среде деталь будет устойчивой, можно ли делать пост-обработку растворителем, каким именно?

Если NinjaFlex суть то же, что и REC FLEX, предположу, что его можно клеить полиуретановым клеем, растворяется в дихлорметане, но безвозвратно, т.е. пост-обработка возможна только термическим путём. Верно? Что ещё? DISCLAIMER: я с производителями никак не аффилирован, ничего им не расскажу.

Use case TPE в электронном быту и промышленности вижу в создании ударозащищённых корпусов, гибких патрубков и воздуховодов, хотя отлитые из силикона демпферы всё равно растягиваются лучше, только не приклеиваются почти ничем. Чем, кстати, ещё отличается FLEX от силикона при равной жесткости по Шору, и корректно ли такое сравнение?

плюсую авансом, надеюсь на лучшее…
Спасибо за ваш подробный комментарий и вопрос. В качестве ответа хотелось бы сказать следующее, мы не случайно выбрали модель женской груди для сравнения пластиков NinjaFlex и SemiFlex, это очень наглядный способ продемонстрировать разность в жесткости этих материалов, ведь большинство покупателей пластиков типа Flex спрашивают именно об этом, к сожалению невозможно пощупать материал через интернет и мы пытались донести максимально наглядно эту информацию до покупателей.

Что касается склейки деталей из NinjaFlex между собой, то мы печатали модель небольшого ножа для страйкболистов из двух частей и склеивали их между собой клеем Момент, в эксплуатации никаких проблем не возникло, ножи уже побывали во многих «сражениях». Важно понимать, какая модель нуждается в склейке, чтобы дать правильный совет для этого. Также хорошим способом склейки моделей из NinjaFlex является их «сварка» с помощью 3D-ручки, такой способ является очень надежным вариантом, когда к одной большой модели надо прикрепить небольшой элемент.

По поводу пост-обработки вы абсолютно правы, данный материал плохо поддается пост обработке, практически не шкурится, не шлифуется, устойчивость к кислоте имеет только Armadillo, термически можно обрабатывать паяльником или горячим ножом.

Что касается применений данного материала именно в промышленности то можно посмотреть несколько историй применения здесь

Что касается отличий от силикона, это очень общий вопрос, существует множество различных видов силикона с разными специфическими свойствами, для сравнения нужно точно понять, что мы сравниваем. Но всегда надо помнить, что 3D-печать дает возможность создать некую уникальную вещь, которую сложно или дорого получить другим способом.

Немного технической информации можно увидеть ниже:

Сравнение разных видов пластика

Техническая спецификация

Спасибо за ваш интерес к нашей статье

склеивали их между собой клеем Момент
Ребята, с вами точно не соскучишься:) Права на торговый знак «Момент» принадлежат Хенкелю, у них на сайте 6 разделов с клеями «Момент», и в каждом из разделов до дюжины различных клеев. Цианоакрилатный «секундный» я бы не стал брать для гибких изделий. Если отбросить канцелярские карандаши и ПВА, остаётся ещё пара десятков вариантов, из которых IMHO лучше всего подходят «классический» Момент-1, Резиновый и Золотой Стандарт. Но с учётом распространённости я считаю, что вы использовали именно Момент-1. Угадал? Как вам мой дедуктивный метод, кстати? :))

хорошим способом склейки моделей из NinjaFlex является их «сварка» с помощью 3D-ручки
Братцы, ну а что же вы в статье про это молчите? Или я что-то пропустил?

Сравнение разных видов пластика
Техническая спецификация
За таблички спасибо, конечно, хоть и на английском.

существует множество различных видов силикона
Безусловно! Я отливал демпферы из двухкомпонентного ToolDecor 25, на платиновом катализаторе, индекс по Шору 23А. Очень мягкий и фантастически тянучий. Слава богу, я ограничился демпферами, напечатал бы сиськи или ещё чего в таком духе — точно бы погиб:))

Мягкий Ninja с твердостью всего 85A по Шору. Это уже действительно мягкий пластик, близкий к резине.
По сравнению с ToolDecor 25, NinjaFlex со своими 85A — это как с пуховой перины на борцовский татами. Но посмотрите на ссылку, которую я указал выше: сколько там информации про совместимость. Просто рынок более зрелый, видимо, чем расходники для принтеров.

Я, кстати, понял, почему вы выбрали сиськи простите, бюст. На сайте вашей торговой марки в разделе case studies на первом месте красуется вот это, кстати, в JPG он в пять раз меньше по сравнению с PNG:
что бы это ни было
Вот умеете же развлечь публику:))

Серьёзно, рассказывайте больше историй из жизни с подробностями (хоть про резиновые ножи для страйкбола, хоть про чехлы GoPro для экстремалов), на одних сферических сиськах в вакууме далеко не уедешь, особенно когда цена у REC FLEX в полтора раза ниже:)
Но с учётом распространённости я считаю, что вы использовали именно Момент-1. Угадал? Как вам мой дедуктивный метод, кстати? :))


Угадали=)

Безусловно! Я отливал демпферы из двухкомпонентного ToolDecor 25, на платиновом катализаторе, индекс по Шору 23А. Очень мягкий и фантастически тянучий. Слава богу, я ограничился демпферами, напечатал бы сиськи или ещё чего в таком духе — точно бы погиб:))


Для сисек лучше подойдет Dragon Skin FX-Pro будет ближе к оригиналу. Мега мягкие и упругие=)

Но если серьезно немного не корректно сравнивать силикон и пластик для 3D печати. Увы в FDM принтере не удастся печатать совсем мягким материалом. Он просто не протолкнется через экструдер — намотается на подающюю шестерню. А для других технологий печати только-только начинают появляться гибкие материалы.

Серьёзно, рассказывайте больше историй из жизни с подробностями (хоть про резиновые ножи для страйкбола, хоть про чехлы GoPro для экстремалов)


В следующих статьях обязательно постараемся)
Ооочень дорого. Всё-же пока-что ABS и PLA хватает.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.
Лучшее на Habrahabr

Часть 2. Сначала они воруют, а когда ты побеждаешь, то тебя убивают

InkOutсегодня в 12:50
90

Исследование безопасности транспортной системы Тбилиси — или как кататься на транспорте и зарабатывать

из песочницы
Xadokвчера в 17:28
11

Что нового в PHP 7.2?

Cubistсегодня в 11:39
25

Битовый способ отображения тайловых карт

перевод
PatientZeroсегодня в 12:31
5

Снижаем цены на локальные SSD-накопители в «вытесняемых» инстансах и инстансах по требованию

zviadвчера в 17:47
13

Как легально «вскрыть» QIWI Кошелек и прокачать его по полной программе

d_garmashevсегодня в 11:26
20

CRM-система: полный алгоритм внедрения

Axelusсегодня в 13:23
5

Перехватываем запуск любого приложения в Windows и пытаемся ничего не сломать

из песочницы
diversenokсегодня в 11:07
5

Oh, My Code — новая передача про управление в IT на канале Технострим

Olga_olвчера в 20:00
11

Sosnovkino — первый отечественный скам? Или соберём денег побыстрее и побольше

Menaskopсегодня в 02:04
22