Минус «мягкой экокожи» не только в потных ушах. Но и в том, что через год использования она облазит клочьями (пара новых амбушюр — примерно 50 долларов, хотелось бы отметить). Получаются отличные наушники, которые стыдно надеть, к сожалению.
У меня MSR 7 около года. Нет даже следов износа
А у ATH-M20 — печаль. Слезла ВСЯ.
Посмотрел вашу модель — там очень тонкий кожзам
в MSR7 намного плотнее
Моим ATH-M50 уже пошел четвертый год и на амбушюрах разве что небольшие трещинки в коже. Что я делаю не так?
Не но́сите очки. Аутентичные замены амбушюр этих наушников стоят в районе 25 долларов за пару.
Амбушюры моих M50 растрескались на второй год и стали жесткими и неудобными.
Отличные уши. Имею такие же без ANC, купил месяц назад за 11000 руб в Индии ( импорт из японии) Оригинал. Слушаю с цапом и усилуком fiio. Очень доволен.Особенно flac и high-res ( хотя есть мнение что это ерунда ) До этого были Senheiser Momentum Over ear, так вот MSR7 «рвут» их по детализации и низам, а также всеядности. Можно посетовать на скрипучий пластик в конструкции ( местами) на не очень качественные комплектные провода ( на head-fi) пишут что замена штатного кабеля дает ощутимый эффект. Плюс посадка подойдет не всем, хорошо бы померять перед покупкой. В целом когда пена с памятью в амбушюрах примет нужную форму и изначально довольно сильное прижатие немного расслабиться — носить их комфортно.
Аналогично, пользуюсь MSR7 два года, звук конечно хороший, однако ухи потеют и если голова размера 59+ то давит на уши сильно. Советую обязательно померять перед покупкой — хотя бы 15-20 мин.
( на head-fi) пишут что замена штатного кабеля дает ощутимый эффект
Можно поподробнее?
http://www.head-fi.org/t/738758/audio-technica-ath-msr7-discussion-thread/2070#post_13234142 Человек пишет что звук был слишком резким, недетализированным, бас ему показался недостаточно быстрым и сильным. Решилось заменой кабеля. Впрочем, может быть, что уши прогрелись (мне тоже показалось, что после 20 часов прогрева тестовым диском isotek звучание изменилось в лучшую сторону) ( Впрочем, возможно я просто привык) Еще один вариант, что у него подделка ( там же на hf пишут и показывают фото поддвелок, внешне 1в1 все — материалы и т.д. разные динамики. в оригинале 45мм, разработка АТ. В подделке, «супер динамик» 40 мм 40000w (К слову, стоит он около 10 долларов за штуку и ставиться в Beats Studio 1 и 2 и Bose Qc 15-25 ( про 35 не уверен) )
Спасибо! Я очень люблю аудиофильские рассказы о звуке и неожиданные аналогии.
на headfi по-другому не пишут :) Подскажите, пожалуйста, как технически грамотно описать, например, разницу звучания старых наушников и новых? Вопрос без сарказма. С удовольствием читал бы такой сайт или форум.
Описания звучания разных наушников — мне понятны. Но вот описания звучания разных проводов — это прекрасно. Мне один человек очень уверенно описывал, как изменился звук, когда он заменил обычный USB-кабель на аудиофильский, примерно в тех же терминах.
Звучание USB кабеля я тоже не могу понять :) Сигнал цифровой. В случае с наушниками какая-то разница может быть, родной кабель медный, а «аудиофильский» с серебряным напылением. Другое дело, реально ли это услышать? :)
Вы все просто нипанимаете!!!11
При плохом качестве ЮСБ провода цифровой сигнал подвержен большому количеству помех,
что в свою очередь приводит к ошибкам декодирования цифры в аналог
и соответственно изменения звучания!1
Только ошибки эти будут звучать как щелчки или пропуски, но частоту и тембр они менять не будут.
//нет, я распознал сарказм, просто хочется немного побыть КО :)
Кто знает как реализована обработка ошибок в каждом конкретном устройстве?
Одни будут выдавать как есть, с щелчками и треском, другие могут иметь пародию на коррекцию ошибок.

Какая плотность и распределение ошибок в сигнале и что получится в итоге попытки их коррекции?

Полагаю что в каждом конкретном случае плохой цифровой кабель проявит себя по разному.
Но он не проявит себя как аналоговый кабель
Интересно сравнить качество шумоподавления этих наушников и Bose QC-35. По фичам и цене это прямые конкуренты.
1) Sony MDR-1000X ($400) 2) Bose QC (20 первое место по nc, потом 35 ($250) 3) Все остальные включая AT. Источник: статьи по этой теме,( искал сейчас статью с графиками замера (сам по ней оринтировался) не могу найти.))
ну и в целом Bose — это про комфорт, но совсем не про звук и, увы, не про качество (Имел qc15, имею qc20, слушал 25 и 35) Поэтому сравнение Bose vs AT имеет смысл только в плоскости ANC. Плюс, динамиков у bose хватает на год-полтора, т.к. стоит самый дешевый китай. В qc15 менял сам, спасибо что хоть разборные. QC20 мне 4 раза меняли по гарантии. Получается какой-то культ Bose: купил за $250 и каждый год после гарантии плати за ремонт или замену, либо Bose от щедрот дают скидку 50% на новую пару владельцем сломанной техники. И все по-новой :)
Про качество не соглашусь: долго выбирал себе bluetooth-колонку, из всего отслушанного в магазине больше всего понравилась soundlink mini, при совсем небольших габаритах звук она выдает потрясающий.
С колонками их не сталкивался в долгой экспуатации. Про soundlink соглашусь, отлично звучит для портатива. То, что я озвучивал выше о качестве и звуке, справедливо для их наушников, т.к. звучат они сильно проще чем конкуренты за те же деньги.
На кусачках есть график шумоподавление/цена. Bose вне конкуренции.
И ни слова как работают в самолете… Скажем, если включать без музыки, на сколько комфортно использовать в долгих перелетах 5-7 часов?..

Хотелось бы еще сравнения с конкурентами.
Сейчас как раз собираюсь покупать что-нибудь с активным шумоподавлением.
Использовать BOSE ( у меня qc20), в самолетах, аэропортах, прочих вокзалах и автостанциях очень комфортно. До какой-то степени делает тише крики младенцев, детей и громких личностей. Проверено лично мной в Индии ( кто был тот знает, как там громко.) Едешь в местной моторикше, снимаешь уши и думаешь, Боже Мой, как я жил раньше без ANC?! ( И каждый раз такая тема) В самолете, все шумы становятся тише, турбин не слышно почти совсем. Если включить какую-то музыку, то внешнего мира не слышно. Съездите в фирм. салон BOSE попробуйте сами. Там в киоске с демонстрацией стоишь и слушаешь музыку, а потом говорят — снимите уши. Снимаешь и понимаешь что все это время очень громко рядом включили звук отбойного молотка. Впечатляет. Что касается долгого использования 5-7 часов — нет проблем, но нужно привыкнуть. Первую неделю может слегка «давить» на уши. ( Именно включенная ANC)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.