про самокат прочитал:
относительно хрупкая девушка

таскать самокат 8 кг? относительно кого хрупкая? относительно слона?
готов проехать до 15 км с максимальной скоростью 23 км/ч

а вы точно не врёте? может просто проехать 15 км на 2 км в час и 2 км со скоростью 23 км в час? врёте ведь, да?
мужчина в деловом костюме не будет смотреться на нём нелепо

если «мужчина» едет в барбер-шоп на завивку бороды, то может и не будет. в остальных случаях это будет просто клоун в деловом костюме.
А мне кажется, что это всё стереотипы. Вся европа гоняет на великах и самокатах — в том числе мужики, которые не едут на завивку бороды.

Мне больше понравился электросамокат от Xiaomi (правда его вроде не доставляют в Россию, точнее, только с английской версии Gearbest вроде) — да, сильно дороже (сопоставимо с ценой хорошего, но менее практичного моноколеса, например), но на таком бы точно было не стыдно погонять.
тут не европа! это СпарРоссия!
не, кроме шуток. может в мск и можно с комфортом на великах и особенно самокатах, но в жглубинках всё немного сложнее. так, по тротуарам покататься можно, по дворам. но как транспорт, елси ты не живёшь прям очень удобно для езды на велике до работы, то всё сложно.
и в сентенции автора статьи была нарисована «картинка» именно чела в деловом костюме на самокате, что всё-таки смешно.
Какую жглубинку вы имеете в виду? Обычно там расстояния смешные для велосипеда, а качество дорог оставляет желать лучшего. Велосипед гораздо менее требователен к качеству дорог и практически не требует денег на обслуживание (По сравнению с автомобилем), посему в жглубинке велосипед довольно удобен. Это я вам из личного опыта говорю. Человек в деловом костюме на самокате выглядит смешно только для тех у кого жглубинка в голове.
Велосипед может и менее требователен к качеству дорог, но после недавнего дождичка вода на таких дорогах будет держаться ещё долго. А по лужам ездить не очень приятно.
От ситуации зависит. Велосипед непосредственно после дождя сильно теряет в скорости (Ибо грязь летит) но на нем гораздо комфортнее чем пешком, ноги не мокнут. Автомобили выигрывают по комфортности ровно до того момента как застревают, а в условиях Российской глубинки это иногда случается.
В общем везде есть плюсы и минусы укаждого варианта, но в условиях небольшого (80 тысяч населения примерно, надеюсь это подходит к определению глубинка?) южного города использовать велосипед в повседневной жизни гораздо проще чем в Москве.

В условиях города чуть севернкй Москвы, велосипеды частенько приходилось оставлять на работе, так как за окном дождь.
А в вёдро, после 5-7 км. Народ сваливал в стирать пыль которая успела осесть.
Ну и покупать качественную велоодежду с базовой защитой (город, и всё такое прочее), для 3-4 месяцев в году — немного роскошь.

ничего, если я тоже предположу, что у вас жглубинка в голове? тем более, у вас опыт в этом, как вы говорите. я ещё много чего о вас могу предположить, но вы мне не очень интересны, поэтому
Каждый раз, когда я вижу человека на моноколесе, у меня в голове играет цирковая музыка.
>> если «мужчина» едет в барбер-шоп на завивку бороды, то может и не будет. в остальных случаях это будет просто клоун в деловом костюме.

Даже если он и будет смотреться несколько нестандартно — большинству людей начхать, как выглядят случайные прохожие. А мало их скорее всего потому, что на 55 широте самокаты и велосипеды в качестве постоянного средства передвижения не очень подходят. Кататься — да, ездить — нет.

Самосвал huina...

говорящее название…

До этого купил у них вертолет nihui

Помните машинки с дистанционным управлением из нашего детства? Правильно, их там и не было — максимумом счастья были машинки на проводном управлении с джойстиком, умеющим «назад» и «вперёд»

А у меня вот была классика Жигули на проводном управлении, она не только вперед-назад умела, но и поворачивала тоже. Там такой маленький белый пластиковый руль был на пульте :)
у меня в детстве был «ЗиМ». с дистанционным механическим приводом — ручка на пульте, вращение которой передавалась гибким валом на колеса. управление вправо-влево было сделано тоже этим же тросиком. на пульте тоже был руль…
У меня не сохранилось точных воспоминаний, но мне кажется, что моя на электрическом ходу была, а рулилась скорее всего тоже с помощью тросика.
Зато в более зрелом возрасте у меня был довольно большой зеленый вездеход на гусеницах, там на пульте было четыре кнопки вроде бы — по две на каждую гусеницу. Он, соответственно, ездил куда хочешь
скорее всего, ваша на электрическом. потому, что моя — перешла мне «в наследство» от дядьки. т.е. это игрушка конца 50-х… тогда с электоприводом было плохо… правда, она была сантиметров 35-40 длиной, цельнометаллическая… лет 15 назад еще валялась на даче, а вот сейчас — не знаю…
нашел жеж картинки… http://photo.qip.ru/users/shuravi/4011672/all/?mode=large
[звук перд… ения губами]! у меня ВОЛГА такая была! белая! ГАЗ-24. и это только РАЗ! а два — такой же был МЕРСЕДЕС! железный, почти настоящий. и фары светились, и поворотники! кузов был кабриолет со съёмной крышей! и цвет у него был!.. вот рассвет видел? вот такой же! только зелёный!
я не шучу. честно. эх, детство! начало 80-х!
А робот вправду оловянный?
Или все же жестяной?

Tin can toy — это фразеологизм.

Принтер за $190 интересно, а вот доставка его ещё за $180 — неинтересно.
Вот оно какое, наше лето

Какое-то оно не очень, это ваше лето.
Это из-за вас, до сих пор, такая хреновая погода?

НЛО прилетело и оставило эту надпись здесь.

В компании тоже интереснее играть с гаджетами, чем без.

Открываю такие статьи типа «100500 вещей которые ну просто необходимы в… $name$», чтобы посмотреть, без чего же я благополучно обхожусь. И что еще придумали маркетологи для нас «обязательного»

P.S. Ардуино — это гаджет на лето? Чтоб просидеть за компом вместо вылазки на природу?

Некоторые компы вполне поддаются вытаскиванию на природу.

А у оловянного-то детально прорисованы шасси, силовой трансформатор, лампы...

Главное преимущество самоката (как мускульного, так и электрического) перед скейтбордом, моноколесом и гироскутером — перенос части веса с ног на руки. Вроде трости, только стариком не выглядишь. Возможно, это индивидуально, но у меня усталость ног сильно уменьшается.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.