Гугл не под своим брендом начал роботов продвигать. https://ai.google/pair

Несколько дней назад, в живую, в центре Европы, наблюдал занимательную сценку, очередь не шла в кассы «самообслуживающих касс», мужик менеджер приглашал, но его посылали на..., кричали лозунги, луддиты, Сер!

«Роботы могут начать войну, выпуская фейковые новости и пресс-релизы, подделывая учетные записи электронной почты и манипулируя информацией. Перо сильнее меча» Илон Маск
Если не секрет, в центре Европы — это где?
Центр Европы действительно находится в Беларуси. Он размещен в Витебской области на границе трех районов: Глубокского, Ушачского и Полоцкого — в озере Шо.

пруф
RIMI Эстония, центр.
Интересно, чем они руководствовались. Я вот очень радовался, когда вместо живых людей пополнением моего телефона начали заниматься бездушные терминалы. Понимаю, что все люди разные, но это действительно удобно, и сейчас терминалами почти все пользуются. Так ведь, по идее, и с кассами.
Вообще, идея создания искусственного интеллекта путем перетряхивания данных абсурдна. С таким же успехом можно было бы накидать в бетономешалку деталей от «бурана» с надеждой, что после непродолжительного вращения там соберется «тысячелетний сокол».
Но ведь так и вышло? Миллиарды планет, миллиарды лет, в итоге разумный наблюдатель находится на той планете, на которой существует разумная жизнь.

Можно отсеять программы, которые способны на самосборку и получить класс программ, способных на самосборку в некоторых диапазонах, самосборку с вариациями,
Мне кажется, если собрать большой кластер из Raspery PI и следить за их зависаниями, можно отсеивать заведомо провальные варианты. Оставшиеся варианты можно пробовать комбинировать между собой.

Кроме того, можно идти одновременно и с другого конца, подготавливая части кода, которые кажутся правильными и нужными, чтобы не ждать их самопоявления.

Я имею ввиду, что можно построить нейросеть, которую может редактировать человек для своих целей, например, для построения необходимых взаимодействий, которые уже ему известны.

При помощи элементов нейросети можно строить уже готовые части кода, написанные на ЯВУ, просто человеку сложно залезать в глубь нейросети, если не построить либо прослойку, транслятор из нейросети в ЯВУ и обратно или не сделать удобный редактор, позволяющий выстраивать кластеры нейронов и их желательное взаимодействие ( фильтрацию, подбор паттернов, ассоциаций, конструирование паттернов, подбор функций для обработки потоков, написанные на языке нейросетей, перенаправление потоков)
Чтобы отсеять программы, способные на самосборку, необходимо написать программы, способные на самосборку. Неплохо бы, для начала, понять как работает самосборка. И сделать это надо не декларативно, а императивно. А на этом участке у человечества конь пока не валялся.
Императивно — это же вроде по-старинке (mov ax,10 cmp ax,bx jne ptr), разве нет? Машина выполняет императивы, что приказал человек.
Декларативно — это «сделай мне как-нибудь так, чтобы в результате было хотя бы А, В, С но не Е)
А мне нравятся кассы самообслуживания, будь тотерминал в Макдаке или кассы в Глобусе. Отдаю приоритет им.
самым перспективным способом развития ИИ для людей будет включение по умолчанию в машинные алгоритмы места для человека

А что помешает настоящему ИИ просто заюзать данные места?

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.
Лучшее на Habrahabr

Правда ли, что люди пишут безумный код с перекрывающимися побочными эффектами, сохраняя при этом невозмутимость?

перевод
HotWaterMusicвчера в 17:01
156

Как и зачем скрывать телефонные номера

akvakhсегодня в 13:23
3

Как объяснить дизайн четырехлетним?

перевод
Logomachineвчера в 18:56
11

Полезные команды и советы при работе с Kubernetes через консольную утилиту kubectl

перевод
shurupсегодня в 09:23
0

Точное вычисление средних и ковариаций методом Уэлфорда

ashagraevсегодня в 13:05
0

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #213 (17 — 23 июля)

EverydayToolsвчера в 17:03
0

Поиск по документации InterSystems с помощью технологий iKnow и iFind

ereminkostyaсегодня в 12:59
4

Использование VK Streaming API с оповещением в Telegram

из песочницы
WSN3вчера в 20:39
5

TamTam: как мы делали новый мессенджер

Digalсегодня в 15:41
5

Найдена новая версия программы. Устанавливаем?

из песочницы
drno-regсегодня в 13:55
10