Сейчас бы интерпритировать в 2017 году, в отечественной лаборатории.
Главное не «через чур», как в 2015-м.
А мы бы очень хотелось взглянуть на «гусеничный дорогой (!) вездеход».
Боевые в виде танков очень не дешевые.
«Итоговая оценка является средним арифметическим трех оценок.» — шкала параметра в данном случае порядковая, вы же вытворяете с ним расчёты, требующие как минимум интервальной.
Поясните на примере, насколько интервальная будет точнее.
Она не «точнее», она — другого уровня. Вы сейчас находите среднее арифметическое качественных (а не количественных) значений: (сладкое + кислое)/2 = …
Однажды всё это матанное честное озвиздюливание закончится с заносом маркетингового бабла.
Что выяснят два с половиной гика и ещё пятеро об этом прочитают.

Собственно первые занёсшие в статье указаны: о)
Пока алгоритм не базируется на субъективных оценках, не засекречен и перепроверяем, маркетинг бессилен. Хочется надеяться, что не всем буде достаточно «звезд» и будет желание копнуть глубже к более сложным данным в виде графиков, а «звезды» как таковые будут переходным этапом.

Если не сложно, поясните, кто в антипримерах попал под подозрение в «заносе»?
Уровни напряжения выражены dBV а не вольтах из-за того, что эти данные предполагаются для использования обычными потребителями, а не инженерами.

А не наоборот?
Тем более, что дальше написано: «в профессиональной сфере <...> все абсолютные уровни выражены в децибелах dBV и dBu, а относительные просто в дБ».
Как-то не логично…
В данном случае речь о разных профессионалах, есть профессионалы, которые паяют схемы (используют В и Вт) и профессионалы: музыканты и работники студий (потребители), которые паяльник в руках никогда не держали. Это обычные потребители, которым нужно просто коммутировать между собой разное оборудование и выстраивать оптимально уровни во избежание клиппирования.

Им не удобно высчитывать все в вольтах. Например, максимальный уровень с микшера до 0dBFS — 2 В, а эквалайзер, который ставится в разрыв имеет максимальный входной уровень в 0,6 В. Шкала фейдера вся в дБ. На сколько дБ надо понизить уровень, что бы эквалайзер не хрипел? Это формула 20Log10(0,6/2), в уме считать не очень просто.

По этой причине в паспортных данных на оборудование указывают например 6 dBV выходной уровень для микшера и -4,4 dBV — входной уровень для эквалайзера. Разница уровней 6+4,4 = 10,4 дБ. Т.е. нужно понизить уровень на 10.4 дБ.

Конкретно в проф. сфере чаще используют уровни dBu (опорный уровень к 0,775 В), но относительная разница точно такая же. Легко скоммутировать оборудование без логарифмических расчетов через обычное сложение и вычитание. Чем и пользуются.
Одна из загвоздок – данные измерений приводятся к синусу, а не музыкальному сигналу.

Что такое синус здесь?
Сигнал как в этом он-лайн генераторе http://www.szynalski.com/tone-generator/

Суть в том, что если у наушников чувствительность равна 120 дБ/В SPL, а у звуковой карты максимальный уровень равен 1 В, то вставив максимальное значение и запустив на воспроизведение синус, мы получим 120 дБ SPL. А если запустим музыку, то в среднем звуковое давление будет на 20 дБ тише. И соответственно 120 дБ SPL а музыкальном сигнале не будет или в крайне редкие моменты.
спасибо
Уже можно пользоваться on-line подбором
http://reference-audio-analyzer.pro/param2.php

При этом по результатам можно попасть как в подробный отчет, так и в упрощенный для новичков
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.