Моё знакомство с он-лайн курсами началось с ИНТУИТа.
Также Stepic было бы хорошо указать.
Имхо интуит стал слишком конвейерным, штампуют уже несмотря на качество просто так для того чтобы было.
Это да, они как-то не успели перестроиться и сейчас отстают. Но в 2009 году для меня ИНТУИТ был открытием
НЛО прилетело и оставило эту надпись здесь.
Эх… хорошо бы у нас в стране обязать вузы устраивать выпускников на работу по специальности, чтоб они там отработали не менее 3х лет (с зарплатой не ниже средней по области для этой специальности) Ну и соответственно выпускник обязан отработать положенный срок для получения завершенного диплома. А то у нас сейчас какой-то паноптикум — люди идут в вуз заранее зная, что он им нафиг ненужен — нужна только корочка. А вуз заранее знает, что никто не пойдет работать по специальности и ложит на студентов болт, не обновляя образовательную программу с 90ых годов. В итоге куча людей с корочками и сильный дефицит специалистов.
Достаточно аутсорсить проверяющий орган, хотя бы в рамках универа. Это значительно повышает ответственность преподавателей, хотя и возникают некоторые другие проблемы. На примере питерского горного это работало, никаких автоматов никаких забить и в конце всем поставить. Проблемы были в виде того что преподы сами сливают иногда тесты, и это значительно повышает шансы сдать, хотя и все равно даже в этом случае нужно готовиться хотя бы 1 день.
Есть студенты-целевики, когда за их образование с первого курса платит какое-то предприятие, а потом эти студенты должны отработать на предприятии какое-то количество лет.
Идите в хорошие вузы: СПбГУ, Политех, ИТМО и Техноложку. МГУ, МФТИ, Бауманка и МИФИ. Конечно в России везде проблемы, но в них — намного меньшие, чем в мухопровинции. Образование хорошее, требования хорошие, хорошие профессора, прожившие по 10 лет за границей. Рекомендации в аспу в США. Причем в Питере баллы более чем низкие.
Free online courses https://www.edx.org/
Может, начать с написания техзадания? Что ожидается на входе, что на выходе, как проводится валидация, что критикал, что фича, как выглядит жизненный цикл объекта управления, что с ним делать при провале теста?
да, «Открытое образование» известная, и не плохая платформа — есть и куча курсов без начальных требований по уровню знаний. Весьма не плоха и просто для самообразования и расширения кругозора.
В школе 42 жестко руководствуются принципом «пропасть не может быть перепрыгнута на 98%».

Только дебил будет перепрыгивать пропасть. Умный будет строить мост.

Респектую автору, невероятно крутая публикация, лично жду не дождусь, когда отпадет необходимость здавать ребенка в школу и появиться более совершенная онлайн платформа для обучения..

Школа не только передачей знаний занимается, но также и социализацией детей (какая бы там жуть не была). Если ребенок не будет ходить в школу обязательно нужно куда-то в коллектив ходить. Кружки, танцы, спорт,…

PS: Впрочем, может быть сеть и будет тем единственным коллективом…
Не надо путать образование и обучение.
Udacity еще отличный сайт с курсами
Но физику, химию, биологию и медицину вы не изучите онлайн. Вам нужна лабораторная командная практика. Научная работа на базе НИИ и коммерческих лаб. Вы генноинженерную лабу у себя в гараже пока ещё не соберёте — по цене лишь реактивы в миллионы баксов. В программировании и прочих 'онлайн' направлениях ещё можно. Но в естественных и инженерных вы не уберёте offline компоненту. И вообще, по моем мнению ходить в реальный универ и жить в реальном кампусе — намного лучше, полезнее и эмоциональнее, чем в цифровом суррогате. Как вспомогательный механизм — великолепно! Но ни о какой замене не может быть и речи.
Да, полностью согласен. Чуть-чуть дополню: самообразование даёт базис, который можно использовать в дальнейшем, но его «КПД» гораздо ниже направленного обучения. Плюс есть серьёзная проблема: не формируются социальные связи в данном направлении.
Надеюсь, что постепенно эти недостатки уйдут.
Для обучения — достаточно электронной модели лаборатории.
А вот умение работать в команде — оно да.
Дефисов не проходили?
Онлайн-образование

онлайн-курсами

А тут они как раз не нужны.
концептуально схожие

Можно написать информационные технологии, IT, ИТ, но писать последнюю букву аббревиатуры и расшифровывать следом — это абсолютно безграмотно.

Про запятые уже и говорить не хочется. Видимо, для женщин входным билетом на тёплое место в компании, где можно целый день дуть кофе, иногда пописывать в бложик и получать зарплатку, является горловой минет, а образование, будь там хоть три класса с коридором, уже безразлично.

Zmiy666 Ты придумал советское распределение. Собственно, это и было одним из величайших достоинств советского образования, которое нигде в мире не смогли превзойти.

arielf В Санкт-Петербурге, бестолочь.

жить в реальном кампусе — намного лучше, полезнее и эмоциональнее

Кому как повезёт. Но не всем удаётся трахнуть хотя бы одну одногруппницу.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.