Может быть, лучше было бы так…

Любите ли вы игрушечные железные дороги так, как любит их компания Google? Если да, то у вас есть уникальный шанс прикоснуться к прекрасному.

Самая длинная игрушечная дорога в мире сейчас располагается в Гамбурге. Она занимает несколько этажей здания и имеет, кроме суммарной длины путей более 15 км, ещё одну уникальную особенность: перепад высот в шесть метров. “Miniatur Wunderland” (http://www.miniatur-wunderland.com) — проект братьев Фредерика и Геррита Браунов, которые начали создавать её в 2000 году, а сейчас общая площадь макета с городами и деревушками подбирается к двум тысячам квадратных метров.

Мини-страна объединяет в себе несколько зон, где можно увидеть в фантастически-идеализированном виде кроме самого Гамбурга, ещё и Центральные и Восточные Альпы, Австрию, Америку, шоколадную Швейцарию и даже заснеженные страны Скандинавии. Сейчас в процессе строительства Франция, Италия и аэропорт. Впрочем, сейчас речь не о том, а об одном из проектов к 15-летию компании.

Однажды на одной из дорог волшебной страны появился крошечный гугломобиль с панорамной камерой. Он снял для Google Street View самые эффектные ракурсы, и теперь вы можете разглядывать игрушечные поезда и здания, не выбираясь для этого в Германию.

Конечно, на самом деле съёмочный агрегат не походил на макет гугломобиля. Он состоял из двух модулей-камер с фиш-ай объективами и центрального модуля с шаговым двигателем и управлением на базе Ардуино Wattuino Nanite 85.
Фотографии агрегата
image

image

image


Были изготовлены варианты для движения по обычной дороге и, конечно же, по железной. В некоторых труднодоступных или незаконченных местах макета использовалась стационарная панорамная камера.

Вы можете увидеть немножко закулисья съёмок на этом видео:
www.youtube.com/watch?v=mnqh8xhDh7Q

Итог работы, собственно Street View Волшебной страны:
www.google.com/maps/about/behind-the-scenes/streetview/treks/miniatur-wunderland/#intro

Источники:
hackaday.com/2016/01/17/the-smallest-google-street-view-in-miniatur-wunderland

www.techinsider.io/google-maps-miniatur-wunderland-photos-2016-1

Официальный блог Google Maps:
google-latlong.blogspot.co.uk/2016/01/the-best-things-come-in-small-street.html?m=1
Ждём стрит вью с гранд макета Россия, надеюсь тоже будет когда-нибудь.

И с макета Москвы на ВДНХ.

Причём от Яндекса :D
Вот тут прям сейчас даю идею для стрит вью, по городу ездит машина а на крыше у нее несколько коптеров которые взлетая с нее снимают улицы перпендикулярные движению авто, возвращаются заряжаются и так дальше… и охват будет больше и скорость съемки выше.Так чисто мысль вслух.
ГрандМакет России выглядит тоже очень достойно.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.