> ситуация патовая: тратите больше – а получаете меньше
думаю, ситуация матовая…
Боюсь, что в вышеописанных ноутбуках, ситуация дешевая глянцевая.
Нормальная матовая: + 10-20круб.
Ещё не так давно ситуация была обратная: дорогие модели — глянцевые, дешевые — матовые)
Вся надежда на мобильный райзен, который должен встряхнуть это застойное болото, где уже 5 поколений все те же 2ядра/4потока, подаваемые под разными индексами.
Уже встряхнули, восьмое поколение (U) все сплошь четырех ядерные, и по странному стечению обстаятельств во многих обновленных моделях появились дискретные видеокарты.
Так и не обновляется никто. Я сижу на иви и не понимаю в чем смысл мне апгрейдиться. Выигрыша никакого не будет практически.
Это называется «оправдание стоимости товара».
Товар со временем дешевеет. Нужно как-то поддерживать и, желательно, увеличивать цену на продукт. О, новое поколение, 100500 новых технологий, а по факту производительность увеличивается на 5-7% относительно предыдущего поколения.
… или вообще увеличивается только на бумаге
А почему что в этом, что в прошлом обзоре обделён вниманием Pentium N4200?
Было вот тут geektimes.ru/company/mvideo/blog/288640 А что вы хотите знать? Нормальный атомный процессор. Но ждем уже Gemini Lake. Ну и Ryzen APU интересен.
Обзор открывается с N3700 и N3710, которые чуть похуже и постарее N4200. Ну и прикольный момент — у всех этих процессоров пассивное охлаждение, в отличие от i3/i5/i7. Можно взять какую нибудь модель из среднеценовой категории(чтобы получить боле/менее адекватный дизайн и материалы) и взять версию на N4200 + заменить hdd на/купить уже с ssd — получается абсолютно бесшумная машинка для кодинга.
Ну да. Я так и сделал :) А можно еще Core M, это получше но и подороже.
Мысли сходятся :) Взял себе Lenovo IdeaPad 320-15IAP (80XR00XXRK), добавив ssd стало гораздо приятнее, но там врут безбожно про DDR4 и доп слоты памяти (стоит DDR3L, один слот). Но как машинка под бесшумный кодинг весьма неплохо.
Core i3 отличается от Core i5 лишь одной фишкой – адаптивной регулировкой частоты. Иными словами, Core i3 постоянно молотят под нагрузкой на какой-то заложенной частоте, а в Core i5 она динамически изменяется в определенном диапазоне.

т.е. производитель указывающий на программном продукте «Минимальные требования — i5» подразумевает возможность запуска и под i3?
Интересно, не знал

Думаю это применимо только у мобильным процессорам.

У Core i3 не используется технология Turbo Boost.
Технология Intel® Turbo Boost динамически увеличивает частоту процессора до необходимого уровня, используя разницу между номинальным и максимальным значениями параметров температуры и энергопотребления, что позволяет увеличить эффективность энергопотребления или при необходимости «разогнать» процессор.

Но это не всё, ведь есть еще и мобильные Core i7 U, вот они отличаются от Core i5 U дополнительным мегабайтом кэша и еще более агрессивными Turbo Boost'ом. И даже на этом в Intel не закончили, в одной линейке есть процессоры как с 15W TDP, так и с 28W. Обычно модели с увеличенным TDP имеют номер, заканчивающийся на 7U, но это не всегда так.
Если сравнивать Core i5 U и Core i7 U, то разница будет совсем незначительной. Однако, Core i3 U за отсутствием Turbo Boost показывает куда более скромные результаты, особенно в однопоточных тестах и приложениях. Старшие модели в однопотоке до 50% быстрее, а в многопотоке до 30%. Так что не стоит думать, что Core i3 U это почти Core i5 U. И стоит еще раз подчеркнуть то, что речь шла именно про серию U.
Маководы, ау )
Coffee Lake уже прибыли i5-8250U и i7-8550U 4 ядра по 4 Ггц.
Dell Inspiron 15 7000 например
Нормальные ноутбуки на данный момент начинаются от 60к рублей.
Всё, что дешевле морально устарело еще еще до покупки.
Это грустно, но факт. Просто в ноябре 2014 ценник умножили на два.
Сколько ни смотрел, дешевле 60к (плюс-минус) нормального ноута не найти. Имеется в виду ноут не только для того, чтобы открывать одну страничку браузера 10 секунд и ждать загрузки венды 5 минут.
Есть такая беда. Начинаешь листать ямаркет — вроде и модель ноута нормальная, и проц вполне себе, но при цене меньше $1000 обвеса 0 — ни рамы, ни ssd, и ещё экран из серии «дешевле не было». Как только ставишь нормальный обвес, цена улетает ближе к 80к, а то и к сотне.
Ну не знаю, я пол года назад присметривался, к сотне это если смотреть Ультрабуки, классические буки как раз в цене 50-60к уже очень даже ничего. Хоть и без SSD — но такое чаще, лучше на свой выбор докупить воткнуть, так как если в комплекте то бывает и в 2 раза дороже обходится (мой старый ноут, одной модели, в одном магазине, но с блютусом и без — цена отличалась в 6тысяч!!).

Ну и да, возможно у нас немного разные требования к ноутам. :)
Ну да, для меня ноут — это вес меньше ~1.2...1.3кг. Иначе это переносной ПК (можно именно что перенести, но не носить постоянно).
С универа таскался с калссическим, у которого только бп под кило). И с тех пор не вижу особо никаких проблем.
И да, он у меня скорее как переносной пк испльзуется. Так как кодить в кафешках и прочем — то еще удовольствие.
15.6", 1920x1080, Intel Core i5, 7200U, 8 Гб, HD Graphics 620, SSD 256 Гб, DVD-RW, Bluetooth, Wi-Fi 802.11ac, DOS считается за нормальный или нет? Попросили на днях меня выбрать ноут, нашел вот такую вот машинку в крупном интернет-магазине, цена 41 000 рублей.

Скажем так, DVD-RW в ноутбуке — тревожный звоночек. Да и вообще много нюансов вроде того же экрана и SSD. Вот, к примеру, и получше есть (из категории топ-10 бюджет):


https://www.notebookcheck.net/Lenovo-ThinkPad-E470-Core-i5-GeForce-940MX-Notebook-Review.189999.0.html


Найдете ли вы его в сетевых магазинах — это, кончено, вопрос.

Я бы DVD-RW рассматривал бы даже как плюс, с помощью всевозможных переходников туда можно поместить дополнительный HDD

Ну я не фанат разбазаривания места когда речь идет о ноутбуке. Кроме того, SATA уже, строго говоря, устарел. Втыкать туда переходник на HDD чтобы потом воткнуть туда переходник на M.2… вот если бы придумали батерею в этот слот, как в некоторых игровых ноутбуках — другое дело.

Вот честно, зачем дисковод в ноуте?
У меня валяется лет 10 как USB DVD-RW, куплен баксов за 70. Хватает на всё — и на стационарные компы, и на ноуты, и пыль собирать. Собственно, за все это время задач у него было две — воткнуть Recovery-CD когда припекло, и записать на болванку mp3 для тупейшей, не умеющей в SD-Card, автомагнитолы.
Сугубо имхо. 8 Гб сейчас очень мало, HD G 620 — вообще мизер, DOS «обычному» человеку не нужен, а нужна винда/линух. Всё будет упираться в память, ничего более-менее серьёзного в 3D не запустить. Обычная пишушая машинка да интернет-браузер на пару десятков страничек. Что-то проца для пишущей машинки многовато. Ну и DVD-RW очень подозрителен. Если добавить памяти и OEM-винду (или поставить нормальное железо, которое гарантированно сможет поддерживать Linux без бубна) и поставить дискретную видеокарту, то цена скорее всего улетит за 60к.
И скорее всего всё там собрано из самого дешёвого NoName-китая.
Ещё огромный вопрос по батарее на таком ноуте. Это тоже очень дорогая часть.
hp u7200 fullhd — модель под апгрейд. в ней 2 слота памяти и dvd-rom. надо выкинуть оба и ляпнуть 16 памяти и ssd. Очень легко разбирается. Стоит 33к. Всем знакомым что просили выбрать ноут в последний год собирал таким образом.

Очень режет глаз "дискретная видеокарта" в понимании "не встроенная в чип процессора". Вы же считаете что в чипе она аналоговая. Мне в сводных таблицах не хватило графы энергопотребления, мы же про ноутбуки читаем.

И оценки производительности (в попугаях) встроенной видеокарты…
Буэ, в школу, блин!
Антоним слова «аналоговая» — слово «цифровая». Слово «Дискретная» закрепилось за «на отдельном видеочипе или плате». Её антоним — слово «встроенная».

Антоним слова "дискретная" — "непрерывная", а не встроенная. Именно поэтому я использовал термин "аналоговая", так как там все процессы основаны на непрерывных функциях.

Строго говоря, антоним слова "встроенная" — "отдельная". "Дисретная" пришло из английского, в котором его тоже иногда и неправильно употребляют по отношению к GPU, ведь есть "dedicated". В русском языке "дискретная" имеет смысл английского discretized, что есть, грубо говоря, разбитый на кусочки. Если вы не собираетесь разбивать GPU на кусочки — то лучше говорить "отдельный" GPU.

если честно ноутбук очень больная тема, после 2014 года цены просто космос, искал себе для работы но в россии нормальные модели около 100к стоят
из нормальных нашел довольно выгодный вариант на али Core i7 6500U 16 ГБ Оперативная память + 128 ГБ SSD + матрица ips и он дюймовый и это добро за 36 535 (с доставкой), ну или если нужно хороший то присмотрел себе от system76 несколько моделек, но тут с доставкой все сложно.
Нормальные варианты только от 100к рублей в России
это добро за 36 535 (с доставкой)

А как корпус, удобство?
к сожалению не могу сказать еще не заказал, самого интересуют подобные вопросы перед приобретением но независимые обзоры именно этой модели не видел(по картинкам уже нашел некоторые моменты что не нравятся, над клавишей enter расположена клавиша delete внезапно), меня интересует еще время автономной работы чтобы было хотя бы 4ч в режиме серфинга.
Для меня это такой же кот в мешке, но судя по техническим характеристикам за свои деньги может получится довольно выгодной моделью и в случае поломок наверно можно будет найти детали на али без проблем

Еще я рассматриваю ноуты отсюда(но тут чуть другая цена примерно равны рознице в россии но это совсем уже другие ноуты), тут с корпусом судя по всему полный порядок system76.com/laptops/galago но мне по размерам хочется 14 дюймовый system76.com/laptops/lemur но он уже не металический и порт usb type c без thunderbolt вроде.

Ну и еще из инсересного нашел вот такой производитель ноутов slimbook.es (там разные модельки) они из Испании вроде, делают ноут для kde вроде, но имхо по железной начинке они проигрывают system76

надеюсь не сочтут рекламой не к одной из ссылок не имею никакого отношения, просто старался найти лучшие варианты за свои деньги.

Если не секрет, где такое добро за 36535 взять? Сам ищу, лучшее пока hp pro g4 i5 128ssd 4gb за 35тр тут.

тоже интересовался данной моделькой но судя по отзывам эту модель сложно разбирать и там почти все распаяно может быть, поэтому ремонто пригодность довольно низка, ну и плюс добавить сюда цену ssd
но на российском рынке одна из интересных моделек за свои деньги.
эту модель сложно разбирать

А в чём именно сложность? У похожей модели не вижу сложностей. www.youtube.com/watch?v=yCs-DkDasgw

там почти все распаяно

А что там по-вашему не должно быть распаяно?

ну и плюс добавить сюда цену ssd

Аппарат по моей ссылке уже оснащён SSD.
та модель что на видео отличается от той что на видео на ютубе, а зная как могут извращаться некоторые производители я бы не рискнул сказать что это одно и тоже.

Не обратил внимание на SSD.

За свои деньги это хороший выбор если покупать в России.
я отлижил себе вот эту модельку ru.aliexpress.com/item/14-inch-4gb-8gb-16gb-ram-128gb-256gb-ssd-wifi-bluetooth-gaming-netbook-ips-screen/32831531868.html
но если сделать поиск по laptop ips fhd и отфильтровать по 14 дюмовым (15.6 многовато, 13.3 маловато это по моим субьективным ощущениям) можно посмотреть хорошие модельки, но там процецы или n* (хороши с точки зрения автономности но слабые) или i7 45* или искать по современней i7 6500 (идеален в плане что поддерживается windows 7 отлично, в отличие от 7 покаления intel где надо делать небольшие танцы чтобы не переходить на w10)

мне самому пробуки понравились, но дисплей там так себе судя по обзорам и да я смотрю ноуты только с fhd
Купить ноут без возможности замены проца, памяти винта = это себя не уважать
Купите «конструктор» серии hp elitebook/probook 15.6" и там ставите проц какой хотите (сэнди или ивик), правда и норм ссд нужен. А серии U оставите юношех и девочек что боятся даже внутри смотреть

После haswellа проц уже не поменять нигде, увы.

К сожалению после хасвелла процы уже нигде не меняются.

С такими ценами и характеристиками видимо ещё долго буду сидеть на i5 3317U, и стоил то он смешные 25 тысяч в 2012-ом...

где ноуты на i5-6267u?
iris 550 графика, ценник ~40т.р, если из европы?
наример acer v3-372-57cw, матовый экран
Цель данной статьи- продать залежи до выхода новых линеек от Intel и Amd.
К тому же не понятно зачем перечисляются представители архитектур GCN в виде дискретных видеокарт. А в итоге имеем R5-7 без указания модели или количества потоковых процессоров.
Про выбор Geekbench в качестве теста лучше промолчать, причем таблицы повторяют друг друга, один и тот же процессор встречается 4 раза. Складывается такое ощущение, что автор за количество символов оплату получает.
А я вот сижу на Lenovo B590 (за пятнашку, где-то 2014) и очень его берегу :-)

Правда, расчеты все же комфортнее проводить на сервере…
А чего i5 7300HQ обделили обзором? Или он уже не бюджетный?:)
Весьма приятный по производительности агрегат

Сделать сезонную скидку, как в "европпах"? Зачем, просто расскажем, что эти отсталые ноуты по цене двух с али тоже норм =) А что бы эта ценовая политика не мешала продавать устаревшую технику — продавим законопроект о пошлинах.

Zibx, а как туда вляпать 16 Гб ОЗУ, если по вашей же ссылке написано что


Максимальный объем оперативной памяти: 8192 Мб
А сейчас за не больше 40 что-то приличное можно купить? А то у меня уже мысли починить старую тошибу a100 с core2duo. Там хотя бы хорошая клавиатура и динамики шикарные
имхо, только найти либо thinkpad с sandy bridge/ivy bridge либо latitude тех же годов
Пробуки тех же годов пожалуй списывать со счетов тоже не стоит. Весьма неплохие аппараты были.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.
Лучшее на Habrahabr

 «Угнать за 60 секунд» на примере одного каршеринга

из песочницы
Valya-rollerсегодня в 11:34
24

Intel устранила найденную экспертами Positive Technologies уязвимость в подсистеме Management Engine

ptsecurityвчера в 18:51
21

Обзор программы Heisenbug 2017 Moscow: сколько нужно тестировщиков, чтобы запустить тесты на атомной электростанции?

olegchirвчера в 17:14
1

Новая многообещающая методология разработки, которую уже назвали «убийцей Agile»*

botyaslonimсегодня в 14:30
6

Выпуск Rust 1.22 (и 1.22.1)

перевод
ozkriffсегодня в 06:19
4

Данные из Google Таблиц на вашем сайте

tutorial
dkomarovskiyсегодня в 11:09
9

Трёхмерная графика с нуля. Часть 2: растеризация

перевод
PatientZeroсегодня в 11:38
2

Развитие стратегий устойчивости

перевод
AloneCoderсегодня в 13:11
0

Черная пятница айтишника, или Сказ о потере данных

JetHabrсегодня в 15:02
3

HPE ProLiant for Microsoft Azure Stack: частичка облака Azure под вашим полным контролем

Tiggerсегодня в 07:40
2