По аналогии с бессмертным творением «ученый изнасиловал журналиста» — пожалуй это первый настолько широко признанный случай, когда журналиста изнасиловал целый интернет магазин.
В данном конкретном случае журналистов коллективно изнасиловала огромная банда химиков и пиротехников, в сопровождении реконструкторов-мушкетёров и ракетчиков-любителей.
… мушкетами и ракетами.
Есть какой-нибудь новостной сайт, который делает новости с лагом? На неделю, месяц, год позже события, и чтобы в новости было дальнейшее развитие события? Весьма похоже на обычные месячные дайджесты, но ежедневно и с описанием последствий и позднее выявленными деталями.
Такие сайты просто уже называют не новостными, а аналитическими. Но рискну сказать, что большинство захватывающих новостей — результат заблуждения. По итогу всё оказывается скучно — не тысячу рублей, а десять, и не выиграл, а проиграл, и ложки на следующий день нашлись…
Я представляю себе что-то такое. Сайт берет содержание основных новостных агенств, того дня год назад и прослеживает в гугле новости на эту тему до сего дня. И так каждый день, агентству не надо проводить собственные расследования, интервью и все такое. Просто что произошло с этой новостью в поисковиках за год.
Про достаточно резонансные истории сами новостные сайты обычно пишут продолжения/опровержения/версии. А сайт-создатель тематических подборок сторонних источников станет по итогу конкурентом поиску в гугле с сортировкой по дате.
гугл с сортировкой по дате, там надо самостоятельно возиться, читать много постороннего, искать заголовки новостей год назад. А я представляю себе вручную созданную выжимку новостей.
Сайт берет содержание основных новостных агенств, того дня год назад и прослеживает в гугле новости на эту тему до сего дня

Будет как в статье — к пищевой добавке рекомендации для создания черного пороха. Ну то есть врядли всегда релевантно и, думаю, очень много мусора.
Ну вот, марганцовку в России уже давным-давно запретили, так как её можно было использовать для фейерверков.
Ждём запрета калиевой селитры, ацетона, и до кучи, бензина (ведь бензин используется в коктейлях Молотова!).
P.S. Нет, это не сарказм, это идиоты у власти.
не волнуйтесь, у нас останутся средства для чистки труб и удаления ржавчины, чтобы делать фосфорорганические ОВ.
Кстати, для ньюфагов, которые впечатлились и решили повторить описанное в статьях про террористов или химиков, а потом хвастаться «а я взрывчатку сделал»: помните о ТБ и тренируйтесь на уроках химии в школе! Тот же перексиацетон — передержал минуту на нагреве, и он долбанет прямо в руках. Не верите — почитайте в учебниках истории про взорвавшиеся подпольные лаборатории бомбистов.
Перманганат калия вполне себе продается, я сам покупал в садово-огородном магазине
Хотел написать, что марганцовка запрещена по всему миру, т.к. что-то такое слышал от коллег. Однако нет, в Европе и Канаде на сегодня она не значится в списках регулируемых веществ, а в США с 2006 её можно смело покупать в количествах до 50 кг. (https://www.deadiversion.usdoj.gov/fed_regs/rules/2006/fr1017.htm) Получается, что и в этой области Россия и Украина впереди планеты всей…
ацетон свыше 60% уже давно в списке прекурсоров. а с коктейлями молотова все не так просто, у нас в РБ пришлось вводить отдельный закон с ответственностью за изготовление бутылок с зажигательной смесью.
Тут дело не в фейерверках, а в том, что марганцовка внесена в список прекурсоров.
Ацетон тоже, кстати, прекурсор.

Сами они не являются наркотическими веществами, но, якоб, могут использоваться при производстве данных веществ.

Хотя это всё равно маразм.
Это природа новостей. Из всего многообразия событий журналисты выбирают самые кровавые и мрачные, да еще и выдумывают/привирают, чтобы подраматичнее было. Поэтому я перестал смотреть и читать новости очень давно.
В какой вселенной невинного человека, покупающего мешочек обычной серы, превращают в радикала, изготавливающего импровизированную пороховую бомбу, начинённую шрапнелью, при помощи сервиса рекомендаций?

В той самой, где отказ сообщить пароль является уголовным преступлением.
А это, увы, тот самый Запад, считающий себя идеалом свободы.
(речь о Британии, для слупоков)

Интересно, а вы читать вообще умеете? Подсказать как BBC расшифровывается? А ещё подсказать в какой стране одного учёного едва не посадили за растворитель для экспериментов с солнечными батареями, а другого за TOR ноду (этого посадили)? А рассказать в какой стране я объехал половину аптек города и не смог купить никакого жидкого антисептика (есть только высохшие салфетки, да ещё предлагали хлоргексидин). Тем временем, за пределами этой великой страны, в стрррашных и ужжжасных странах "того самого Запада" денатурат стоит в хозмагах и стоит копееек.

Я всегда думал, что для маринования используются нитриты, а не нитраты.
В пищевой промышленности нитрат калия применяется в качестве консерванта E252. Сам по себе он не имеет хорошо выраженного антибактериального воздействия, но его оказывает образующийся в мясных продуктах (где нитрат калия и находит наиболее широкое применение) нитрит калия.
А разве эти соли не для того, чтобы мясо оставалось розовым после термообработки?
И для этого тоже. Но гораздо важнее, что с использованиям этих консервантов вероятность получить ботулизм от магазинной консервы стремится к нулю.
В процессе маринования небольшая часть нитратов переходит в нитриты, которые связываются с гемоглобином.

Какая познавательная статья. Роскомнадзор еще не заинтересовался? )))

вот правда, интересно
а зачем здесь освещаются типа опровержения таких новостей? ведь и ежику понятно, что СМИ пишут бред ради бреда
мне кажется, аудитория гиктаймс и сама способна "отделить зерна от плевел", хотя бы погуглить, правду говорят или нет
а остальное большинство людей такие опровержения не заденут никак
как верили в плоскую землю и малышеву — так и будут верить
просто вопрос вот в чем — гиктаймс и так уже почти превратился в новостной агрегатор, молчу про хабр с его статьями об "управлении"
тут тоже прослеживается старческая деменция, как с рен тв, которые начинали с научпопа, а закончили плоской землёй и прочим бредом?
так зачем здесь освещать такой бред? по телевизору достаточно этих сказок и опровержений к ним, чтобы не включать его

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.
Лучшее на Habrahabr

 «Угнать за 60 секунд» на примере одного каршеринга

из песочницы
Valya-rollerсегодня в 11:34
24

Intel устранила найденную экспертами Positive Technologies уязвимость в подсистеме Management Engine

ptsecurityвчера в 18:51
21

Обзор программы Heisenbug 2017 Moscow: сколько нужно тестировщиков, чтобы запустить тесты на атомной электростанции?

olegchirвчера в 17:14
1

Новая многообещающая методология разработки, которую уже назвали «убийцей Agile»*

botyaslonimсегодня в 14:30
6

Выпуск Rust 1.22 (и 1.22.1)

перевод
ozkriffсегодня в 06:19
4

Данные из Google Таблиц на вашем сайте

tutorial
dkomarovskiyсегодня в 11:09
9

Трёхмерная графика с нуля. Часть 2: растеризация

перевод
PatientZeroсегодня в 11:38
2

Развитие стратегий устойчивости

перевод
AloneCoderсегодня в 13:11
0

Черная пятница айтишника, или Сказ о потере данных

JetHabrсегодня в 15:02
3

HPE ProLiant for Microsoft Azure Stack: частичка облака Azure под вашим полным контролем

Tiggerсегодня в 07:40
2