Жаль, что скидка действует только на одни наушники в заказе. Ну ладно, домочадцы сами себе закажут)
Выявился один плюс костных наушников — слепым людям значительно удобнее работать за компом, да и вообще слушать что-то не выпадая из реальности.
Вроде очевидно, но сразу не сообразил. Заказал бы ещё одни сразу)
ПС. И скидка на все действует, но вручную ))

Когда покупал свои наушники — меня несколько озадачило разнообразие. С вопросом обратился в саппорт производителя и там сказали, что спортс, блюз, гаймерз — идентичны по железу и разница только в дизайне. На счет новых спортивных — не могу сказать, на сколько они отличаются.

Некоторое лукавство, если это отвечал наш саппорт — скажите, найдем виновных и накажем =) Проводные покрывают меньший диапазон частот.

Скорее я не точно выразился: имел в виду только беспроводные.

Единственное я не понимаю одно сравнение — есть ли в таких наушниках ощущение окружения, как в обычных наушниках 7.1? А то это тоже в играх решает многое — ты точно знаешь, с какой стороны идёт враг в FPS к примеру.
Подскажите, есть проводная модель с костной проводимостью?
Да, у Aftershokz есть две модели проводных наушников Sportz (с микрофоном/без). Вот тут несколько подробностей.

Обе модели также нужно заряжать!
Заряжать проводный наушники… не знаю как сказать, это даже звучит старнно. Ладно с пометкой спорт, гарнитуру для пк — можно было сделать от USB со своим цапом.
Пользуюсь Blues 2s уже ровно год (покупал на др за 7к). Пользовался ежедневно (по 4-8 часов в день, в зависимости от громкости разряжались они у меня по-разному соответственно). Выявил много плюсов и минусов.
Я был им рад, как человек, который не может жить ни минуты без фоновой музыки — я слушал в дороге в автобусе, на прогулках, пробежках, в офисе (оч удобно), во время уборки квартиры (идеально мыть пол, при этом слушая музыку и не мучиться с проводами), во время готовки ужина или мытья посуды. Ходить в них по дому мне особенно нравится — не надо врубать на полную мощность колонки или проводить их в каждый уголок квартиры — с этим справляются Blues 2s.

Это были слова одобрения продукта. А теперь о накопленном негативном опыте)
Это наушники не для любителей высококачественного звука! хотите глубокие басы и чистые верха — покупайте мониторы. Эти наушники басы передают только в полной тишине, а высокие частоты здесь для занятий спортом, а не написания музыки.
Второе. Для таких наушников нужен твердый чехол (в виде любой коробочки), ибо я умудрился сломать заднюю оправу, положив наушники в рюкзак (невнимательность + забитый до отказа автобус дали о себе знать). Теперь периодически заново подклеиваю секундным клеем место поломки (Мне кажется, что скоро буду ходить как Рон Уизли с палочкой, перемотанной скотчем).
Далее, все загерметизированные резиной швы через полгода начали расклеиваться… хз, при каких условиях это стало происходить, но защиты от влаги у моих афтершоков больше нет, похоже.
Не разобрался почему, но качества звука при передаче с компа/ноута хуже, чем с телефона — особенно хорошо заметно на высоких частотах.
Консоли типа PS4 не дружат с афтершоками (а жаль, это было бы невероятно удобно)
Микрофон работает слабовато, меня собеседник часто плохо слышит из-за шума вокруг меня и просто из-за того, что голос очень тихий — порой приходится возиться, переключать микрофон, снимать их (совсем неудобно прикладывать трубку к уху, на котором висит наушник). Такое себе.
Ну и цена. Вроде на алиэкспресс есть конкуренты афтершокам и на пару-тройку косарей дешевле.

Итог — для меня больше плюсов, чем минусов и потому я ещё их использую и всячески чиню.
Сейчас я ухожу служить и по возвращении домой куплю наверно такие же ушки, только другой фирмы.
В целом, на вашу критику мы уже частично отвечали в сети, но в целом, переубеждать не будем. С вашего позволения, только пару советов насчет китайцев: осторожнее: все, что доводилось слышать, не сильно впечатляет, а там, где могла бы быть чистая вибрация на максималках, скорее дребезжание. Если есть возможность прослушать или протестировать до покупки — сделайте это! Пробовали и ноунеймы, и относительно «брендовые» модели, типа Kscat. Искажение звука встречается, лишние пропискивания и прохрипывания.

Что касается алика — тоже осторожнее, по запросу Aftershokz там действительно выдается несколько гарнитур, но смотрите не на картинки — они, понятное дело, оригинальные, а на производителя. Производитель там другой.
С радостью бы почитал ваши ответы, может и нашел бы что-то важное для своих случаев)

На максималку я не никогда не включал (меня тогда все слышат и у меня уши в трубочку сворачиваются от громкости) и не собираюсь.

Тесты да, тесты это святое.

Ну, насчет китайщины я погорячился, буду искать поадекватнее, но всё же с другой ценой. Авось и найдется в следующем году.
Для геймеров критична нулевая задержка звука, поэтому геймерские BT-наушники смотрятся заведомо сомнительно.

Кроме того, геймерам всё-таки критично важна звукоизоляция. Особенно профессионалам. Чтобы, например, лишний шум не отвлек от звука случайного шага за стеной.

У меня есть вопросы.
Пишут в отзывах что наушники оказались малы.
Можно ли как-то определить, что мне они будут не малы? Или не велики? Насколько плотно они должны прилегать и к какой части прикасаться, чтобы было нормально слышно?
Есть ли стереозвук? Так ли он явно заметен, как стереозвук на обычных наушниках?
И что с зарядкой? Сколько они работают на полностью заряженном аккумуляторе? Сколько заряжаются? Или там батарейки?
Все гарнитуры одного размера, и случаи, когда они оказываются малы довольно редки, но такие были. Они должны прилегать плотно, но без ощутимой боли, конечно, однако это можно проверить только примеркой, к сожалению.

Aftershokz — это стереогарнитура, но звук, конечно, будет отличаться от обычных. Автономия — до 7 часов непрерывного воспроизведения музыки, время до полной зарядки менее полутора часов.
А можно их в шоуруме медгаджетсов померить-послушать?
Я бы опробовал, эксперимента ради.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.
Лучшее на Habrahabr

 «Угнать за 60 секунд» на примере одного каршеринга

из песочницы
Valya-rollerсегодня в 11:34
24

Intel устранила найденную экспертами Positive Technologies уязвимость в подсистеме Management Engine

ptsecurityвчера в 18:51
21

Обзор программы Heisenbug 2017 Moscow: сколько нужно тестировщиков, чтобы запустить тесты на атомной электростанции?

olegchirвчера в 17:14
1

Новая многообещающая методология разработки, которую уже назвали «убийцей Agile»*

botyaslonimсегодня в 14:30
7

Выпуск Rust 1.22 (и 1.22.1)

перевод
ozkriffсегодня в 06:19
4

Данные из Google Таблиц на вашем сайте

tutorial
dkomarovskiyсегодня в 11:09
9

Трёхмерная графика с нуля. Часть 2: растеризация

перевод
PatientZeroсегодня в 11:38
2

Развитие стратегий устойчивости

перевод
AloneCoderсегодня в 13:11
0

Черная пятница айтишника, или Сказ о потере данных

JetHabrсегодня в 15:02
3

HPE ProLiant for Microsoft Azure Stack: частичка облака Azure под вашим полным контролем

Tiggerсегодня в 07:40
2