гравитация хочет сжать Землю, но целостность атомов, чьи электрические силы сопротивляются сжатию, этому мешает.

Эффект перераспределения зарядов может привести к притяжению одноименно заряженных тел: «ближняя» сторона одного из них может изменить знак заряда (см. рисунок). image
Притяжение меньшего по модулю, но ближе расположенного заряда «пересилит» отталкивание большего по модулю, но более далекого заряда. Такое возможно, если тела находятся достаточно близко друг к другу и заряд одного из них во много раз превышает заряд другого.
Собственно так и возникает явление которое одаренные назвали гравитацией, реально это эл. статическое явление которого опять же нет, ибо все относительно (ОТО) и есть только электромагнитное.
Тогда получается, что гравитацию можно экранировать, так?
И как быть с электрически нейтральными телами?
Не читайте Рыкова на ночь. В мире, где гравитация являлась бы частным случаем электромагнетизма, пластина титаната бария, к примеру, могла бы сильно облегчить труд грузчика.
Не читайте Рыкова на ночь.
Не знаю, не пробовал и не хочу.
В мире, где гравитация являлась бы частным случаем электромагнетизма, пластина титаната бария, к примеру, могла бы сильно облегчить труд грузчика.
Ok! Проверяем сие утверждение.
Берем мет. цилиндр с дном, в него вставляем по центру меньшего размера другой и заземляем последний. Внутри двойной клетки Фарадея по центру помещаем чисто електрические пробные тела. Подносим заряженное тело к двойной клетке Фарадея и наблюдаем реакцию пробных тел ТОЧНО ТАКУЮ же как и при отсутствии двойной клетки. Как видим, в моем мире, электростатическое явление, одно из прявлений которого гравитация экранировать НЕВОЗМОЖНО. Двойная клетка Фарадея естественно прекрасно экранирует ЭМ, но не гравитационные явления. Такой прибор у меня есть уже много лет, принимает гравитационные волны и проч., на ЭМВ естественно реакция близкая к нулю.
Зная такое явление и учитывая свойства электрических зарядов легко и просто делаем устройство которое как уменьшает гравитацию так и увеличивает её путем компенсации а не экранировки.

Привет ОТО как образцу средневекового мракобесия и Фарадею и вам как почитателям сего!

А теперь объясните на базе вашей теории системы двойных звезд близких масс.
HappyLynx, у меня не тория, у меня практика, которая объясняет и этот случай, если он реально существует в природе, насколько знаю это только пустулат «о системы двойных звезд близких масс» который реально никто не щупал.
А доказательства где? Видео Вашего эксперимента, например
И это же вы в другой теме с помощью магнитных монополей синтезировали пространство?
Он не приводит доказательств, потому что их «изымают спецслужбы».
Зря сайт назвали geektimes, он должен называться freaktimes.

freaktimes он будет называться когда такие комментарии перестанут минусовать

> Такое возможно, если тела находятся достаточно близко друг к другу и заряд одного из них во много раз превышает заряд другого.

А теперь объясните на базе вашей теории системы двойных звезд близких масс.
По какой причине произойдет это перераспределение зарядов?
Перераспределение зарядов произойдет по причине свойств электростатики, которая на сегодня совершенно не изучена. Если есть желание, время и деньги можете изучить сами.
Изучение лучше начать с древнего опыта. Вот как его делает пещерный человек .
Естествоиспыталь, вместо изящного касания пальчиком измерит величину заряда который он отвел, и измерит величину притяжения пластин до касания и после. После касания (заряд убрали и измерили), сила притяжения пластин возрастает многократно, заряженное тело намного лучше притягивает «тело не имеющее эл. заряда».
Преодолевая многократно возросшую силу притяжения «не заряженной пластины» опять получаем заряд. Этот опыт наглядно демонстрирует нарушение ЗСЗ и ЗСЭ. Поэтому на протяжении веков по нынешнее время вместо измерений демонстрируют касание пальчиком и проч., типа зритель не заметит фокуса. На основе этого опыта можно изучить свойства электростатики и как следствие получить по крайней мере представление как сделать увеличение и уменьшение гравитации.

Естествоиспытатель всегда должен помнить что нынешняя наука произошла из святой инквизиции, после смены концепции с преследования исследователей природы на возглавить процесс.
Несколько вопросов по приведенной схеме:
— как смогут перераспределяться заряды, если левое тело на схеме является изолятором и заряды на нем изначально располагались равномерно?

— что будет происходить, если левое тело вращается вокруг собственной оси? Для того, чтобы притяжение к правому телу оставалось неизменным, распределение зарядов в левом теле относительно правого должно оставаться также неизменным, но относительно самого левого тела — заряды должны постоянно перемещаться относительно него. Перемещение зарядов — это электрический ток. А само левое тело — изолятор. Как быть с этим противоречием?

— если левое тело на схеме является неидеальным проводником, то возникшая разность потенциалов обязательно будет приводить к возникновению электрического тока. На нагрев от протекающего тока будет тратиться энергия. Если, скажем, левое тело миллиард лет находится в вблизи от правого тела, например, лежит на нем, то миллиард лет левое тело будет нагреваться? Откуда на это будет браться энергия?

— если левое тело на схеме является идеальным проводником (сверхпроводником), то перераспределения зарядов не сможет произойти и, следовательно, левое тело не будет притягиваться к правому. Что противоречит опытам — сверхпроводники притягиваются к земле точно так-же как и остальные тела. Как быть с этим противоречием?

— если левое тело, предположим, это Луна, правое — Земля, то как вокруг Луны будет двигаться искусственный спутник, запущенный изначально по круговой траектории? Заряды по Луне распределены неравномерно. Спутник, летающий вокруг Луны, будет от нее отталкиваться в крайнем левом положении своей траектории? Но это противоречит опытам.

— каким будет распределение зарядов в случае трех тел — Солнце, Земля и Луна?

Вот такие вопросы, навскидку, вызывает Ваша, несомненно, прорывная теория гравитации. Будет очень интересно узнать на них ответы.
1.Это не теория, исключительно практика и интерпретация проведенных мной экспериментов.

2. Работа сил электростатического поля при движении электрического заряда по любой замкнутой траектории равна нулю. Это есть в учебниках и проверял.
3. Движение эл. ст. зарядов и то что они вследствие явления электрической индукции наводят в других телах дополнительно при движении это отдельный, весьма интересный вопрос подлежащий дополнительному изучению.
4. Свойства электростатики на сегодня не изучены. Вы же делаете выводы на основе свойств катодных лучей (электронов) которые не есть чисто эл. ст. заряды. Так, например, эл. ст. заряды в отличие от электронов совершенно не реагируют на сильное поле постоянного магнита и проч. и проч. включая то что эл. ст. заряды не имеют массы ни в покое ни в движении, по крайней мере не обнаружил в своих эксп. эти массы.
5. Выше приводил древний опыт, когда металлическое тело заземлили и оно уже не проявляет привычных нам электрических свойств, но притяжение возросло многократно. Отсюда следует что эл. ст. зарядов много, с разными свойствами. В данном случае металлическое тело после заземления оказалось заряженным эл. ст. зарядами которые проявляют только гравитационные свойства. Электрические свойства на этом заземленном теле приборами не обнаруживаются.
6. Очевидно, что для построения устройства увеличивающего или уменьшающего гравитацию достаточно знать как разделять эл. ст. заряды, накапливать, и использовать их в отдельности по своему усмотрению. Земля имеет отрицательный гравитационный эл. ст. заряд, собственно как и электрический.

Все что написал выше звучит как ересь, но это то что есть реально в природе.

Частица с зарядом без массы — это очень интересная гипотеза, но если Вы не признаете современную электродинамику, то можете описать для таких частиц рассеяние Томсона.
если Вы не признаете современную электродинамику

моделирование СВЧ-устройств уже более 10 лет используют инженеры повсеместно в том числе и я, дает точность 90% что достаточно для практики. Однако это модель, которую можно использовать для ограниченного круга задач. Эта модель дает зачастую совершенно неверные решения при решении задач по магнитостатике и совершенно неприменима к эл стат. явлениям. Так что вопрос не в веровании или неверовании а в ограниченности применения тех или иных моделей. Глупо использовать модель что совершенно не описывает явление как и глупо преподносить модель как творение всего и вся как в религии.
Уравнения Максвелла применимы везде. Для магнитостатики и электростатики Вам нужно знать «мю» и «эпсилон» материалов.
Уравнения Максвелла применимы везде

Даже вот здесь они применимы с глюками, считают ближнюю зону а результат совпадает только с дальней в эксп. Но это иженеров устраивает, хоть что то лучше чем ничего. Ибо это ограниченная модель. Ближнюю зону не считают.

Вам нужно знать «мю» и «эпсилон» материалов.

Прежде всего необходимо знать «мю» и «эпсилон» пространства, откуда следует что пространства это вещество. Еще необходимо знать что «мю» и «эпсилон» бывает как положительным так и отрицательным.
Бывает отрицательным или комплексным. А любой чисельный расчет имеет конечную точность и может давать отклонение от истины.
А любой чисельный расчет имеет конечную точность и может давать отклонение от истины.


Это само собой, но используя сегодня 64 или 128 разрядное представление этим можно в первом приближении пренебречь. Речь же была об ином, об области применимости этой модели. Эта модель применима ТОЛЬКО для дальней зоны и не применима для ближней, это раньше говорили даже в школе. С началом массового инженерного использования этой модели обнаружился примечательный глюк модели, считаем пространство в ближней зоне а результаты совпадают с дальней зоной. Вместо исправления этого глюка модели начинается вынос мозга что «Уравнения Максвелла применимы везде. Для магнитостатики и электростатики» что является бредом.
Что такое ближние и дальние электромагнитные поля можно обновить в памяти по этой ссылке.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.
Лучшее на Habrahabr

 «Угнать за 60 секунд» на примере одного каршеринга

из песочницы
Valya-rollerсегодня в 11:34
24

Intel устранила найденную экспертами Positive Technologies уязвимость в подсистеме Management Engine

ptsecurityвчера в 18:51
21

Обзор программы Heisenbug 2017 Moscow: сколько нужно тестировщиков, чтобы запустить тесты на атомной электростанции?

olegchirвчера в 17:14
1

Новая многообещающая методология разработки, которую уже назвали «убийцей Agile»*

botyaslonimсегодня в 14:30
6

Выпуск Rust 1.22 (и 1.22.1)

перевод
ozkriffсегодня в 06:19
4

Данные из Google Таблиц на вашем сайте

tutorial
dkomarovskiyсегодня в 11:09
9

Трёхмерная графика с нуля. Часть 2: растеризация

перевод
PatientZeroсегодня в 11:38
2

Развитие стратегий устойчивости

перевод
AloneCoderсегодня в 13:11
0

Черная пятница айтишника, или Сказ о потере данных

JetHabrсегодня в 15:02
3

HPE ProLiant for Microsoft Azure Stack: частичка облака Azure под вашим полным контролем

Tiggerсегодня в 07:40
2