Скорее всего нужно будет совместить хотя бы с той же химией, но дозы будут куда как меньше.

Осталось подождать 10 лет и рак будет побежден? Хочется в это верить! Очень хочется!

Ага, но будет по Нью-Йорку бегать один афроамериканец и отлавливать новых жителей с целью их излечения.

Тонко…
Но верится с трудом. Слишком слабое воздействие, а значит при наличии таких серьезных побочек результаты эксперимента не выйдут за стены «улья\муравейника». )
Нет. Это просто ещё один из потенциально эффективных способов лечения рака.
О победе над раком можно будет говорить только когда люди перестанут им заболевать.
Раковые клетки многих опухолей любят плавать в кровотоке и цепляться куда ни попадя, кое-где успешно закрепляясь. Не будет ли тромбин выделяться при встрече ДНК-роботов с такими клетками? Если это произойдёт в каком-нибудь крупном сосуде, миокарде или мозге, то будет катастрофа. Тут вопрос в том,
В крупном сосуде ничего не будет — разбавление моментальное, если скоагулирует пара клеток, то это в кровеносной системе дело обычное, решается штатными способами.
я так понимаю, что эти свертки в больших количествах вводят в кровь и они циркулируют везде. Где встретят нужный белок (или похожий на него) — там они разворачиваются.
А как потом нераскрытые трубкочки выводятся из крови?
Вероятно, как все чужеродные объекты в организме — расщепляются обычным образом. То что при этом может выделиться некоторое количество тромбина — ну так мизерное, разбавление будет и тромбин этот тоже не вечен — так или иначе будет расщеплён. Об этом собственно и говорит опыт на свинках.
Я подозреваю что речь идет об углеродных трубках и потенциально они могут быть канцерогенны, схоже по механизму воздействия на асбест.
Речь идет о ДНК-трубках.
«Ах в уме ли вы, газели?» (Это из Чуковского. «Телефон».Кстати — великий мастер слова был,. как обыграно созвучие) Какой асбест и углеродные нанотрубки в вирусах? ДНК. Легко расщепляется и усваивается. Вы перепутали эпохи, лет через 30 из углеродных трубок, наверное научатся делать роботов. Пока нет. Делают из того с чем легче работать — ДНК.

Я, наверное, спрошу глупость, но всё же. Опухоль закупоривается тромбином, значит, отмирает, верно? А куда потом деваются её отмершие клетки? Лейкоцитами перевариваются?

Макрофаги-трупожоры в основном.
А если опухоль достаточно крупная, закупорка её сосудов не спровоцирует некроз?
Спровоцирует. Будет асептическое воспаление. Совсем крупную можно и хирургически убрать.
Интересно, вот в этой статье говорится, что врачи (в результате другого рода экспериментальной терапии рака) наблюдали смерть до 4 кг раковых клеток в течение нескольких дней. Как же пациент смог выжить, ведь должна была развиться сильная интоксикация организма от смерти сразу множества клеток.

В таких запущенных случаях наверно надо хирургическое удаление проводить, и только потом удалять остатки опухоли роботами (и потом еще раз терапию для профилактики метастаз)

«Пастеризация — В молоке микробов убиваете? А куда трупы деваете? — Ага!» Буду знать как их называть научно, благодаря кому даже большие синяки/шишки потихоньку рассасываются 8)
Насколько я знаю, клетки при кислородном голодании выделяют определенный сигнальный белок, на который реагирует кровеносная система, запуская прорастание сосудов в сторону повышения его концентрации. Или здесь все происходит слишком быстро, в результате чего клетки помрут раньше?
Только я подумал о боевом вирусе?
Наверное где-то в секретных лабораториях уже есть такие.
Какая страна сделала открытие?
Судя по информации об авторах статьи — Пекин, Китай.
Вопрос? Как он «путешествует» по организму? Указано, что свинье сделана была иньекция. Какая? Внутримышечная или внутривенная? При внутримышечной «путешествие» лекарства начинается с капилляров. свинка много меньше и, все таки, строение организма у нее несколько другое (как и самих сосудов).
Вопрос второй. Указано, что данный наноробот изготовлен из биоматериала вируса, поражающего ишерехию (кишечную палочку), точнее — из ДНК бактериофага. Бактериофаги захватывают и разрушают бактерию. Небольшая сноска из учебников биологии, вирусологии:
Найдя нужную бактерию, маленький хищник прикрепляется к ее поверхности. Ферменты, находящиеся в хвосте бактериофага, растворяют оболочку бактерии, делая в ней отверстие, через которое «хозяин» и впрыскивает свою ДНК. Попав в бактерию, она полностью меняет ее метаболизм и начинает создавать свои белки, РНК, ДНК, то есть формировать «деток» пожирателя патогена. Когда этот процесс заканчивается, бактерия разрывается, а в среду выплескиваются молодые бактериофаги.

Итак, сам вопрос: вышеописанная информация закодирована в ДНК бактериофага! Тем более — это вирус! Поясню: Кроме самой ДНК у него нет ничего (оболочки, органелл). А его суть — размножаться, паразитируя на микроорганизмах, т.е. отдавая часть своего ДНК бактерии. Сама же по себе ишерехия безвредна и помогает пищеварению. Т.е. при ее отсутствии мы будем сталкиваться с дисбактериозами, расстройствами пищеварения, прошу прощения — испражнения, метеоризмами и диареями! Каким же образом после лечения опухоли от наноробота избавиться и его «отключить»?
И последнее. Редко когда опухоли диагностируют на ранних стадиях. Как быть с метастазами? Которые, кстати, поражают и органы в капсулах, и костную ткань, и мозг!
Не будет ли так: «роботов запрограммировали на убийство опухоли», а потом что-то пошло не так… очень многие открытия сначала имели успех, а спустя время — тяжелейшие последствия.
Как быть с метастазами?
Как я поняла как раз метастазы этот метод лечит прекрасно. За счет того, что циркулирует в кровеносной системе.
Каким же образом после лечения опухоли от наноробота избавиться и его «отключить»?
Со временем должны по идее сами вывестись… А если и нет, то пусть циркулируют. В статье написано:
Не замечено никаких аномалий в системе кровообращении и параметрах свёртывания крови. Некоторые аномалии замечены при повышении дозы до 350 юнитов, но они оказались временными и тромбоза жизненно важных органов не произошло.
На людях по другому, да, но я думаю это проверят.
По кровеносной системе метастазы только переносятся, потом же успешно поселяются в любом органе. И кровеносная система много сложнее, чем у свинки, хоть и органы схожи. Некоторые органы имеют капсулы.
Со временем должны по идее сами вывестись
Ключевое слово — «по идее». Суть в том, что это бактериофаг. Т.е. даже запрограммированный ДНК (с заложенной информацией в рибосомы, т.е. уже мутированный ДНК вируса контролируемой мутацией) — остается бактериофагом. Разве что сам наноробот будет с ограниченным сроком жизни без программы размножения (естественно, новые нанороботы второго поколения при этом не появятся))) лишь мутированные бактериофаги).
Насчет «аномалий не замечено». Я написала не о результате в процессе, а о последствиях спустя время. Впрочем, любой вирус можно убить, и нанобота на основе вируса тоже. Может продумают и способ выведения из организмы. Свинке-то что? Ей сам бог велел быть результатом эксперимента))
Кстати. Каков механизм получения иммунитета при вирусе? Вирус каждый раз встраивает свой РНК в наш! На выходе имеем уже новый вирус, новый штамм, вируса-мутанта. Да и из нас эта РНК тоже никуда более не денется, так что, грубо, мы тоже мутанты, зарабатывающие иммунитет на мутации нашего ДНК. Так действует л ю б о й вирус. Бактериофаг так же действует, разрушая ишерехию.
По кровеносной системе метастазы только переносятся, потом же успешно поселяются в любом органе.
Логично. Но как правило метастазами называют уже поселившиеся колонии. вот их вместе с основной опухолью и убьют эти ДНК трубки.
Бактериофаг так же действует, разрушая ишерехию.
Знаете, если у меня будет стоять выбор загнуться через год от рака или всю оставшуюся жизнь (лет 20-30) пить каждый день бифидум бактерин (ну условно). Вот выберу пить таблетки всю жизнь не задумываясь…

Тут, конечно, надо знать детали, но в общем-то, ваше предположение смешно. Бактериофаг — всего лишь инструмент, которым делают таких роботов.
При сборке/изготовлении моего мотоцикла использовались гаечные ключи, но когда мотоцикл ездит по городу, он не пытается откручивать все гайки направо и налево ;)

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.
Лучшее на Habrahabr

Ловкость рук и никакого мошенничества: практические советы по ускоренному обучению дизайну для разработчиков

перевод
Cloud4Yвчера в 15:52
8

Падение Stack Overflow: что случилось

it_manвчера в 16:35
10

Битва за сетевой нейтралитет: судебные войны и общественные протесты

VASExpertsвчера в 18:33
2

Альтернатива платному отключению рекламы в бесплатном приложении Android

из песочницы
web_alexвчера в 15:28
15

Qt: Пишем обобщенную модель для QML ListView

из песочницы
koldoonвчера в 13:41
3

Анонс Dart 2.0: Оптимизированный для клиентской разработки

перевод
bunopusвчера в 12:59
20

ЕГАИС 3.0 – готовность 100 %! Помарочный учет алкоголя

recovery mode
Scanportвчера в 13:45
50

Личный опыт: подборка материалов о виртуальной инфраструктуре, ИБ и трендах на рынке IaaS

1cloudвчера в 19:52
0

Понимая зависимости

перевод
Kiselioffвчера в 18:00
0

iPaaS — облачные ESB… или нет?

из песочницы
Apokalipsecвчера в 20:17
2