Или ценник заломят, или стоматологи выкупят и положат под сукно. Это капитализм — прибыли на первом месте

Единицы приходят лечить вовремя, так что тут прибыли не так много.
Реминерализующие гели уже сейчас существуют, продаются отнюдь не на вес золота и рекомендуются стоматологами. Предложенное в статье — это усовершенствование (возможно, весьма значительное) существующего продукта, а не что-то абсолютно новое.
Если пользуетесь каким-то конкретным, посоветуйте пожалуйста.
Пользуюсь гелем от ROCS, продаётся в аптеках.
Вроде описание у него нормальное, но част говорят, что именно отбеливающие процедуры убивают эмаль. А в нем с одной стороны есть минералы, с другой — какой-то отбеливающий эффект. Не навредит?
Посмотрел на тюбик, там просто «гель для укрепления зубов». Возможно, есть варианты с отбеливанием и без.
То ли дело советская карательная стоматология. Для сильных духом.
Я лично испытал её на себе! Спокойно себе работал, году в 1977, на рабочем месте. Вдруг
зовут -приехал зубной врач, делает всем диспансеризацию. Вызвали, когда пришла очередь по списку. Зашёл в кабинет, там обычный советский аппарат, какие все видели. Врач осмотрел, нашёл дырку, запломбировал обычным советским материалом.
Всё заняло минут 15-20. Пытаюсь вспомнить неприятное, но увы, видимо, там всё было поставлено настолько тонко и хитро, в этом тираническом сообществе, что память мою отшибло напрочь.
Пломба простояла 25 лет, кстати. Возможно, они тогда уже использовали технологии, отработанные на политзаключённых.
И вообще, всё это (и много другое по зубам и не только) было проделано абсолютно бесплатно. И даже, как в описанном случае, без отрыва на производство.

После наступления благословенного капитализма зарплату не в конверте получил впервые в конце 2005 года. А что-то из медицины на очередной работе мелькнуло в 2017. Приходил офтальмолог. Что-то полезное из беседы с ним я вынес, надо признаться. Но основной его целью была продажа очков, бойко развёрнутая перед приёмным кабинетом.
Я тоже очень часто испытывал ее на себе, потому и называю карательной. Один вид советской бормашины — на ремнях и роликах снаружи, чего стоит. Сейчас удаление зубов и сверление каналов производят под лидокаином, а при совке — после суток мышьяка. Когда врач лезет буром в канал, такое ощущение, что сверлят мозг.
Впрочем, был один случай, за который я советской стоматологии благодарен. Было это перед призывом в армию. Поставили мне тогда чудную советскую новинку — металлическую пломбу. Сказали — на всю жизнь, с нею и помрешь. Прошло полгода, и в этом месте вылез охереннейший флюс на половину лица. В госпитале сказали — удалять. Да еще положили в палату на три дня, чтобы не скопытился от заражения крови. А потом моя стоматолог ушла в отпуск, а без нее выписывать было некому. И я пролежал там две шикарные недели. Шикарные еще и потому, что шла проверка, и я с удовольствием смотрел в окно на то, как наши бегут «червонец» (кросс на 10 км) с полной загрузкой. А потом — еще раз бегут, так как комбат застал за попыткой чуток срезать. Вот за это — спасибо, и нижайший поклон. А так — ну ее нахер.

Вы ещё скажите что социализм плохо, потому что ни у кого в ссср смартфонов не было

Хотелось бы дожить пока зубы на месте до такого.

А где пептиды-то? Какие последовательности, где опубликованы, какой номер патента?
Ссылки сплошь на желтую прессу.
Я не жу в статье пептидной цепочки? Может это не пептид?
Частые походы к стоматологу не всегда приводят к положительному результату. Был у меня зуб, пломба серебристая такая. Цемент, который красит зуб. Держалась пломба лет 20. Вокруг нее стал появляться кариес, потому и решил ее сменить. Но не сразу, как первые полоски появились, а уже когда ну совсем все ужасно стало. Результат — 20 лет и вторая пломба, на том же месте. От зуба осталось меньше, конечно.

А вот есть родственник — он ходит к стоматологам регулярно (раз в полгода — год, по графику). Пломбы меняет когда они говорят. Две — три пломбы на одном и том же зубе и от него ничего не остается (15 лет по одной пломбе на проблемный зуб раз в 5 лет и зуба нет). Стоматологам выгодно часто менять пломбы. Они конечно мелкие царапины не рассверливают, но если что-то образовалось, то высверливают намного больше. В результате, за 20 лет он так последовательно дошел до первого импланта (тоже выгодно, отгадайте, кому).

При этом профилактические процедуры особо не рекламируют. Как так? Неужели здоровье зубов пациентов для них не так важно?!
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.