А скажите, там люди на борту есть?
Ага. 718 суток предыдущий полет. Без дозаправки и провизии. Разве что какие-то неугодные, которых отправили на долгую и мучительную смерть
На Марс же как-то 500 дней лететь собираются без дозаправки и провизии =)
Так-то и длина этой болванки всего 8,9 м. По сути как 2 легковых автомобиля. Врятли туда можно напихать много провизии, если учесть что еще нужно занять большую часть двигателями, баками и оборудованием. В общем масса полезной нагрузки 900 кг.
А Вы не рассматриваете возможность криогенной заморозки пилотов? Вдруг на этом космолёте полный борт лучших умов человечества, отправленный на орбиту в свете нестабильной геополитической обстановки?)
О это было бы чудесно. Я бы еще отправил наших лучших политиков. Дабы они несли свет в будущее цивилизации.
Только, мне кажется, не стоит им говорить, что размораживать человека после криогенной заморозки ещё не научились.
Для политиков это не обязательно.

Достаточно говорить, что это само по себе величайшее достижение и пусть себе крутятся на орбите. Пока не появится достаточно отмороженная цивилизация, чтобы их разморозить.
Для политиков это не обязательно.


Александр Беляев, «Прыжок в Ничто». Не криогеника, но сюжет весьма близок к описываемому вами :)
Нет-нет, это же Ковчег Б из Дугласа нашего Адамса!
Мой лучший друг по институту любил говорить: добро может победить очень просто, достаточно собраться всем хорошим людям и убить всех плохих.
Добро всегда побеждает. Кто победит, тот и добрый.
ну если находится в жидкости и снизить активность — можно снизить потребление в несколько раз (ну примерно в 4 раза). проблема только с дыханием и отходами жизни — вонь будет стоять на весь корабль (правда по всем программам Америки — это норма). Но это можно решить фильтрами на нос и большой премией астронавту-мазохисту ))
В Лахту новую методичку спустили? Теперь мажорный тренд — юморной обсер сышыа и гейропы от лица якобы ткого же простого парня как все вокруг?
Так Скотти и не на таких скоростях перемещал людей с земли на движущийся аппарат.
:) а почему Вы спрашиваете?
А что это Вы так мною заинтересовались?
а почему Вы спрашиваете? :))))))))
А Вы с какой целью интересуетесь?)
Фотография под заголовком ответит на ваш вопрос.
Левого на довольно долго хватит :)))
Неужели…

image
Фотография под заголовком ответит на ваш вопрос.

Это если человек осознает размер девайса, правильно прикинет объем ПН, и понимает разницу между скафандром и изолирующим костюмом.
Нет, только сторонники теории плоской Земли.
Нет конечно, Система обеспечения Жизнедеятельности у американцев в малом объеме пока не реализуема
самое интересное — 700 дней на орбите 350 км. гм, запас топлива для ее поддержания? в статье правильно сказано, что МКС на 450 км и периодически приходится орбиту поднимать. походу там еще какие-то движки новые отрабатывают.
На такой срок на такой орбите движки и топливо для коррекции орбиты не нужны, если нет задачи удерживать конкретную высоту с большой точностью. Будет просто очень плавно снижаться.

Если бы МКС не корректировали, то она снижалась бы всего на 4-5 км за год: Высота МКС
И это притом что она вся обвешена как лопухами панелями солнечных батарей и радиаторов, которые значительно увеличивают торможение об остаточную атмосферу и из-за этого даже на более высокой орбите скорее всего тормозится сильнее чем подобный обтекаемые аппарат на орбите пониже.
Любопытно, что орбита этого аппарата в значительно большей мере проходит над РФ, по сравнению с предыдущими. А если там так все засекречено, то думаю, там не только терморегулирование космического аппарата…
Ну гениально же: раньше государству приходилось искать спутники-шпионы и директивно указывать населению прятать Персональные Данные ТМ, а теперь спутники ищут энтузиасты добровольно и с песнями, а про ПД население, которому есть что прятать (технари-гении, преимущественно) сами догадаются. Гражданская оборона 2.0: гламурненько и со стразиками.

Если паранойи недостаточно, я еще могу.
кстати о спутниках-шпионах, мне вот эта тема нравится, по-моему прикольно youtu.be/_Oiw09BplR8
А мне вот интересно, если его просто покрасить в чёрный, то ведь его уже так просто не увидишь в обычный телескоп?
Зато через не слишком продолжительное время его сначала можно будет увидеть в инфраскоп, а потом и в бинокль: будет светиться, :)
в бинокль

На столько не нагреется точно.
Хм, все это интересно, но ЕМНИП, одной из фишек этого аппарата как раз предполагается возможность орбитального маневрирования. Включая изменение наклонения орбиты, хотя это и сильно энергозатратно. Так что все эти сопоставления становятся немногим более содержательными, чем астрология.

> А вот Zuma, скорее всего, действительно сгорел в атмосфере. По крайней мере энтузиасты ничего не нашли.

Если только это не был тест аппарата, способного совершать быстрый управляемый спуск с орбиты в заданную точку поверхности с возможностью активного маневрирования. В интересах министерства обороны США… Не хотелось бы такого, конечно.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.